Documentação - Freshservice com AD

Requisitos

1. Possuir o site hospedado em um Servidor IIS interno.

2. O Script precisa se autenticar no Servidor IIS. Não é possível o script se conectar em modo anônimo.

3. Disponibilizar um usuário no AD com permissão de leitura das credenciais de todos os usuários.

Configuração:

1. Baixar o script no link abaixo:

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/37873/original/ADScript.txt?AWSAccessKeyId=AKIAJWGOEYKNTQ75K5TQ&Expires=1389033653&Signature=hmkEF8Tn7E6srLNMT67Z4zi9SxU%3D

2. Altere a extensão do arquivo para .ASP.

Exemplo: ADScript.ASP

3. Crie uma pasta Freshservice no servidor IIS no caminho C:\inetpub\wwwroot

4. Mova o script para a pasta acima.

5. Acesse o arquivo e altere as seguintes informações:

- sReturnURL deve conter a URL para o Freshservice do cliente

Exemplo: seudominio.freshservice.com/login/sso

- sLdapReaderUsername deve informar uma conta de usuário no AD

Exemplo: domain\username

- sLdapReaderPassword deve informar a senha do usuário no AD

Obs.: Usuário no AD com permissão de leitura das credenciais de todos os usuários.

6. Acesse o Freshservice e navegue até Administrador > Segurança:

• Habilite o Logon Unico.

• No campo Link para Login Remoto, cole URL do script configurado no AD. Ex.: C:\inetpub\wwwroot\Freshservice\ADScript.APS
  • Copie o código exibido no campo”código secreto”

7. Acesse o script e cole o código secreto na seção HASH do arquivo.