Quando os clientes emitem um novo ticket ou enviam um e-mail para sua central de suporte, você pode lhes enviar uma notificação de e-mail automatizada com um link para seus respectivos tickets de suporte. As notificações de e-mail são úteis quando você precisa alertar clientes caso seus analistas adicionem um comentário ao ticket ou resolvam o problema. Você também pode usar as notificações de e-mail para alertar seus analistas sobre novos tickets atribuídos a eles, mudanças de status e respostas de clientes.

Guia rápido para usar notificações de e-mail

● Clique em Notificações de e-mail na página Administrador.

● Use as caixas de seleção correspondentes para ativar ou desativar as notificações desejadas.

● Caso queira fazer alterações, clique em Personalizar e-mail ao lado do alerta desejado.

● Use a opção "Espaços reservados" para criar conteúdo dinamicamente.

● Clique no botão Salvar alterações quando terminar.

As diferentes notificações de e-mail e o que cada uma delas faz

Evento

Quem deve ser notificado

Quando usar

E-mails de ativação e redefinições de senha

Clientes e analistas

Quando um novo cliente ou analista for criado no Freshdesk.

Novo ticket criado

Clientes

Para notificar o cliente de que um ticket foi criado para ele. Você também pode adicionar um link ao ticket em seu portal de suporte aqui.

Novo ticket criado

Analistas

Para notificar determinados analistas sempre que um ticket for criado.

Bilhetes atribuídos ou não acompanhados no grupo

Analistas no grupo

Para alertar todos os analistas no grupo correspondente.

Ticket atribuído ao analista

Analista

Para alertar o analista de que um ticket foi atribuído a ele.

Analista adiciona comentário

Cliente

Para alertar o cliente de que o analista adicionou uma "nota pública" ao ticket. Desative essa opção caso você queira usar notas públicas para atualizações de tickets não invasivas.

Primeira resposta e violação de SLA de resolução

Analista

Quando você precisa notificar analistas sobre violações e tickets em atraso.

Solicitante responde ou reabre o ticket

Analista

Para alertar o analista de que o cliente fez uma alteração no ticket no qual ele está trabalhando.

Analista resolve ou fecha o ticket

Cliente

Para notificar o cliente sobre a mudança no status do ticket no qual ele está trabalhando.