Os campos dependentes oferecem uma maneira fácil de criar categorias mais detalhadas de tickets e de identificar os principais problemas que atrapalham o seu serviço de suporte. Com os campos dependentes, você pode aninha cada tickets em uma categoria, subcategoria e item. Desta forma, ao final do mês, é possível visualizar quais categorias geraram o maior número de tickets e quais de seus itens estão causando problemas.

Por exemplo, em um helpdesk de TI, os campos dependentes permitem que você organize consultas de suporte em categorias de primeiro nível, como Hardware, Software e Rede. É possível ter subcategorias na categoria Hardware, como Desktops, Notebooks e Impressoras, e, por fim, adicionar ativos individuais como itens.

Guia rápido para adicionar campos dependentes em seus formulários de tickets

● Clique em Administrador --> Campos de ticket para começar a personalizar o formulário de ticket.

● Arraste o tipo de campo personalizado chamado Campos dependentes para a parte de cima do formulário de ticket.

● Na área "Propriedades do campo", selecione a visibilidade e as permissões de edição para analistas e clientes.

● Crie o nome do rótulo com 3 níveis de hierarquia em seu campo dependente. Por exemplo, você pode chamá-lo de

Categoria>>Subcategoria>>Item ou Problema>>Ativo>>Tipo, etc.

● Clique em Editar nos itens da lista suspensa para começar a editar os valores do campo.

● Digite os valores para cada nível de hierarquia. Comece o valor com um espaço tabulado para a hierarquia de segundo nível e 2 espaços                tabulados para o terceiro nível.

● Clique em Concluído quando terminar a edição.

● Clique em "Salvar" no formulário de ticket para salvar o novo campo.

Se tiver uma grande lista de campos dependentes, você pode organizá-los com as hierarquias tabuladas em qualquer editor de texto e, em seguida, copiá-los e colá-los no editor de campos dependentes.