Diminua o trabalho do cliente para registrar tickets e entrar em contato com você em seu portal de suporte. Por exemplo, em vez de exigir um novo login, você pode permitir que seus clientes acessem seu portal de suporte usando contas existentes, como uma conta do Gmail, do Twitter e do Facebook. Você pode até mesmo autenticá-los com o Active Directory para que possam fazer login com as mesmas credenciais que já usam.

Veja a seguir 3 maneiras de facilitar o trabalho de seus clientes para fazer login e acessar seu portal de suporte:

1) Envio de tickets sem fazer login

Seus clientes estão enfrentando um problema difícil e querem sua ajuda o mais rápido possível. Eles acessam seu portal para gerar um ticket e, nesse ponto, pedir que eles façam login pode aborrecê-los. Em vez disso, você pode exibir a guia Novo ticket na tela inicial para que eles possam enviar o ticket diretamente especificando seus endereços de e-mail.

2) Uso do Facebook e do Twitter para fazer login

Quando alguém acessa seu suporte e tenta gerar um ticket, essa pessoa pode ser solicitada a se cadastrar primeiro. Isso pode ser incômodo e um pouco frustrante. Para evitar esse problema, ofereça opções de login com uma conta do Facebook/Twitter. Isso pode facilitar o trabalho dos usuários, que não precisarão passar pelo processo de cadastro.

3) Configurar o Freshdesk para Single Sign On

Seus clientes já estão conectados ao seu site ou aplicativo e acessam seu portal de suporte para gerar um ticket. Pedir que eles façam login novamente nesse momento é muito frustrante. Para evitar isso, você pode configurar o Single Sign On, que permite que seus clientes acessem seu suporte sem precisar fazer login novamente.