Comandos de e-mail em Freshdesk é oferecer uma maneira de realizar atividades em um ticket de sua caixa de entrada, simplesmente adicionando um comando de uma linha, enquanto respondendo a ela. A atividade pode ser qualquer coisa como mudar o status de um ticket, atribuindo-o a um agente ou a adição de uma nota a ele.

Ao responder a e-mails de notificação de sua caixa postal, você pode incluir comandos para instruir Freshdesk para executar determinadas ações em um ticket. O texto de comando e-mail será retirado por Freshdesk e não será visto pelo solicitante, enquanto o resto do texto vai se tornar uma parte da conversa.

O que você enviar:

Oi Gustavo

@Rodrigorigo "Status": "pendentes", "prioridade": "médio", "agente": @Rodrigorigo "John Robert"

Obrigado por entrar em contato conosco. Entendemos a questão do seu problema e nós vamos consertar as coisas imediatamente.

Obrigado,

agente Rodrigo

O que o cliente começa a ver:

Oi Gustavo,

Obrigado por entrar em contato conosco. Entendemos a questão do seu problema e nós vamos consertar as coisas imediatamente.

Obrigado,

agente Rodrigo

Enquanto isso, Freshdesk identifica o seu comando e-mail e conforme as instruções, altera o status do ticket para pendente, marca-a como prioridade média e atribui-lo para Gustavo. O resto do seu conteúdo de e-mail será adicionado como uma conversa para Freshdesk e também enviado para o solicitante via e-mail.

Todos os comandos e-mail deve estar na sintaxe mencionado acima. No exemplo acima, o texto é @Gustavo delimitador dentro do qual as necessidades reais de texto de comando é inserido. Isto pode ser alterado a qualquer coisa que você quiser.

• Guia rápido para configurar o texto delimitador:

► Acesse sua conta como administrador.

► Clique na aba "Administrador - Produtividade helpdesk - Comando no e-mail".

► Sob Email Comandos delimitador, especifique seu texto de sua preferência.

► Clique em "Salvar".

Comandos

O que isso faz

O que mais ele pode fazer

"status":"fechado"

Seleciona o status fechado

Também é possível definir o mais aberto, pendente ou qualquer status personalizado.

"prioridade":"Alta"

Define a prioridade como alta

Também é possível configurar como urgente, médio, baixo.

"agente": "Rodrigo"

Atribuir ticket para o analista

Pode atribuir a qualquer agente no helpdesk.

"grupo": "suporte"

Atribuir ticket para grupo de apoio

Pode atribuir ticket a qualquer grupo no helpdesk

"fonte": "e-mail"

Fonte de atualização do ticket como  e-mail

Pode atualizá-lo para o portal, telefone, fórum, twitter, facebook, bate-papo, ajuda móvel e widget de feedback.

"type": "questão"

Atualizar tipo de ticket como questão

Pode atualizá-lo para outros tipos de tickets como incidentes, problemas ou qualquer tipo de bilhete personalizado.

"product":"product1"

Atualização de produto para produto1

Pode atualizar a outros produtos em seu helpdesk.

"action": "notas"

Adicionar anotações privadas.