Suporte ao cliente pode ser frustrante. Dia após dia de erros e mais erros, perguntas repetitivas e tarefas uma profissão que vai sugar o entusiasmo até mesmo o seu melhor agente de suporte. E se os seus agentes não são felizes, é provável que seus clientes não estarão sendo bem atendidos também. Colocar a diversão de volta para o suporte ao cliente por gamification todo o processo de apoio, Uma vez ativada, cada ticket resolvido e satisfação classificação ganhou (e outras atividades relacionadas com suporte) se traduzem diretamente em pontos para cada um dos seus agentes. O recurso também ajuda a alinhar a sua equipe de suporte com seus objetivos de negócio, oferecendo recompensas e emblemas para os agentes que cumprem as metas pré-definidas.

• Líderes, troféus, emblemas e pontos.

► O truque para fornecer grande apoio ao cliente é oferecer respostas rápidas às consultas de clientes e solucionar problemas de uma só vez, ao se certificar de que o cliente está satisfeito com a solução.

► Os agentes são atribuídos por pontos para a resolução de tickets dentro de uma hora, pontos de bônus se o ticket é fechado após somente uma interação agente e ainda mais pontos de bônus se o cliente está feliz (determinado pela Pesquisa de Satisfação). Agentes também podem ser penalizados por resolver tickets após sua SLA e por ter clientes insatisfeitos.

► Você também pode definir pontos marco para os agentes para alcançar o próximo nível.

► Quanto mais pontos seus agentes, mais sobem de nível no leaderboard. O ranking mostra as posições dos agentes em relação aos quatro troféus diferentes.

O Leaderboard é acessível a partir do painel e zera no primeiro dia de cada mês para que todos possam começar de novo com uma disputa limpa.

No entanto, você pode visualizar o histórico leaderboard até três meses. Você também pode filtrar os dados que lhe é apresentado com base em grupos de agentes clicando no drop-down que diz "Mostrar Todos os agentes" e escolher o grupo de agentes cuja leaderboard que deseja visualizar.

Os agentes também pode ganhar emblemas e troféus para completar missões.

• Guia rápido para a criação da mecânica de jogos.

► Acesse seu portal como "Administrador".

► Clique na aba "Administrador -  Produtividade do Helpdesk - Jogo".

► Você pode alternar ativando / desativando para permitir o jogo.

► Escolha quantos pontos você quer que seus agentes atingem para ganhar os pontos, defina "Metas" para seus analistas ganharem distintivos  e alcançar determinados níveis de conhecimento.

► Quando você terminar de configurar o seu jogo, clique no botão Salvar.

Pontos e níveis

Os pontos são atribuídos aos analistas com base na rapidez com que resolvem os tickets atribuídos a eles. Há também os pontos de bônus para resolução na primeira chamada e clientes satisfeitos. Os analistas também perdem pontos pela demora na resolução de tickets e para clientes insatisfeitos.Um analista pode atingir níveis mais altos se continuar recebendo mais e mais pontos. O total de pontos a ser alcançado será definido pelo administrador.

Metas

As metas representam os objetivos de desempenho definidos para os analistas, que al atingi-las recebem medalhas de honra.Todas as metas são ativas por padrão. Você pode optar por desativar as que não quiser. Para adicionar mais metas ou criar metas específicas, clique em "Nova meta". Você pode pode criar metas novas com as condições que desejar.