Etapa 3: Configurar o Aplicativo de Login para LastPass no Azure AD

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Tue, 13 Apr 2021 na (o) 03:03 PM por Ricardo Cavasin

Crie o aplicativo de login para LastPass, capture os valores de documento de metadados do ID do aplicativo e do OpenID Connect e configure as permissões de API para o aplicativo.

As etapas abaixo são executadas no portal do Azure AD.
  • Crie o aplicativo de login para LastPass.
    1. No portal do Azure AD, navegue até seu diretório inicial em https://portal.azure.com/#home .
    2. Selecione Registros de aplicativos > Novo registro .
    3. Digite um nome para o seu aplicativo de login (por exemplo, aplicativo de login LastPass).
    4. Selecione o botão de opção para a configuração Contas apenas neste diretório organizacional .
    5. Clique em Registrar .
  • Agora que você criou o Aplicativo de login, capture os valores necessários para o Console Admin LastPass posteriormente.
    1. Copie o ID do aplicativo (cliente) fazendo o seguinte:
      1. Com Visão geral selecionada na navegação à esquerda, clique em Fundamentos para expandir a seção abaixo.
      2. Copie o ID do aplicativo (cliente) e cole-o em seu editor de texto.
    2. Lembre-se: você usará esse valor em etapas posteriores.

3. Copie o documento de metadados OpenID Connect fazendo o seguinte:
      1. Com Visão geral ainda selecionada na navegação à esquerda, selecione Endpoints para expandir o menu à direita.
      2. Copie o documento de metadados OpenID Connect e cole-o em seu editor de texto.
      3. Feche o menu na navegação certa.
    4. Lembre-se: você usará esse valor em etapas posteriores.

• Configure a autenticação do aplicativo de login para LastPass.
    1. Selecione Autenticação na navegação à esquerda.
    2. Clique em Adicionar uma plataforma .
    3. Selecione Web .

4. Na seção "Redirecionar URIs", insira uma das seguintes opções que se aplique ao seu ambiente LastPass:
    5. Na seção "subsídio implícito", marque as caixas para ambas das seguintes definições:
      • Tokens de acesso
      • Tokens de identificação
    6. Clique em Configurar .

7. Na seção "Web" em URIs de redirecionamento, clique em Adicionar URI .
    8. Insira o segundo URI de redirecionamento da seguinte maneira:
    9. Clique em Salvar .
  • Configure as permissões de API para o aplicativo de login para LastPass.
    1. Selecione permissões de API na navegação à esquerda.
    2. Clique em Adicionar uma permissão e selecione Microsoft Graph.

3. No menu direito, selecione Permissões delegadas .
    4. Em Selecionar permissões, marque as caixas para habilitar os seguintes nomes de permissão:
      Tipo de PermissãoNome da Permissão
      Permissões OpenId
      • o email
      • openid
      • perfil
      Do utilizador
      • User.Read
      • User.ReadWrite
    5. Clique em Adicionar permissões .
    6. Clique em Conceder consentimento do administrador para <nome da sua empresa> .
    7. Clique Sim para confirmar.
Você criou e configurou o aplicativo de login para LastPass (incluindo permissões de API), bem como capturou os valores de ID do aplicativo e OpenID Connect para uso posterior.