Usando campos dependentes com tickets, problemas, alterações e liberações

Criada por Renan Bernal Bernal Camargo, Modificado em Mon, 20 Jul 2020 na (o) 10:58 AM por Jhon Carson

Os campos dependentes oferecem uma maneira fácil de criar categorias de ticket mais profundas e identificar os maiores tipos de problemas que obstruem seu suporte. Com os campos dependentes, você pode aninhar cada ticket em uma categoria, subcategoria e item específicos. Dessa forma, no final do mês, você poderá ver quais categorias geram a maioria dos tickets e quais itens específicos estão causando-os.

Por exemplo, no seu Helpdesk de TI, os campos dependentes permitem organizar consultas de suporte em categorias de primeiro nível, como hardware, software e rede. Você poderia ter subcategorias em Hardware, como desktops, laptops e impressoras, e finalmente ter os ativos individuais como itens.

Um guia rápido para adicionar campos dependentes em seus formulários de ticket:

• Clique em Admin> Campos do formulário para começar a personalizar o formulário do ticket.
  • Arraste o tipo de campo personalizado chamado Campos Dependentes da parte superior para o formulário do ticket.
  • Na caixa de seleção Propriedades do campo, escolha as permissões de visibilidade e edição para agentes e clientes.
  • Crie os nomes dos Rótulos para os três níveis de hierarquia no seu campo dependente. Por exemplo, você pode chamá-lo de categoria >> subcategoria >> item ou problema >> ativo >> tipo etc.
  • Clique em Editar nos itens suspensos para começar a editar os valores do campo.
  • Digite os valores para cada nível da hierarquia. Inicie o valor com um espaço com guias para a hierarquia do segundo nível e com 2 espaços com guias para o terceiro nível.
  • Clique em Concluído quando terminar de editar.
  • Clique em Salvar no formulário do ticket para salvar o novo campo.

Se você tiver uma grande lista de campos dependentes, poderá organizá-los com as hierarquias com guias em qualquer editor de texto e copiá-los e colá-los no editor de campos dependentes.