Iniciando uma sessão do Rescue Lens por Link e ferramenta de mensagens

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Mon, 14 Dec 2020 na (o) 11:22 AM por Ricardo Cavasin

Este artigo fornece orientação aos técnicos do Rescue .

Siga este procedimento para conectar-se a um cliente usando um link que você envia a um cliente usando um serviço de mensagens ou ferramenta relacionada.

Técnico inicia a sessão

Permissões necessárias:
  • O Grupo de técnicos do agente deve ter permissão para iniciar as sessões do Rescue Lens.
  • O Grupo de técnicos do agente deve ter permissão para iniciar Sessões Privadas.
  • O Grupo de técnicos do agente deve ter permissão para usar o método de conexão Link.
  1. Faça login no Console técnico.
  2. Na barra de ferramentas da Sessão, clique em Nova Sessão .

janela Criar nova sessão é exibida.

3. Selecione Rescue Lens como tipo de sessão.
  4. Digite o nome ou identificador do cliente no campo Nome .
    Este nome é mostrado na guia Sessão ativa e na Lista de sessões.
  5. Selecione a guia Link .
  6. Clique em Copiar link para a área de transferência .
    Um link específico da sessão contendo o código PIN é copiado para a área de transferência. O link também é exibido na janela Criar nova sessão .
  7. Cole o link em sua ferramenta de mensagens e envie-o ao seu cliente.
Restrição: um técnico pode controlar apenas uma sessão ativa do Lens por vez.

O cliente lança o aplicativo Rescue Lens

1. Peça ao cliente para abrir a mensagem e clicar no link ou colá-lo no navegador para iniciar o aplicativo Rescue Lens.
    Observação: se o aplicativo Rescue Lens ainda não estiver instalado no dispositivo do cliente, ele será redirecionado ao Google Play ou à App Store para instalar o aplicativo primeiro.
    O cliente pode ver um tutorial. Eles podem tocar em Ignorar ou OK .
  2. O cliente é solicitado a conceder acesso à câmera e ao microfone do dispositivo. Peça-lhes para tocarem em OK .
    Nesse ponto, a imagem da câmera já pode ser exibida no dispositivo móvel do cliente, mas nada é transmitido para o Console técnico.
  3. Peça ao cliente para aceitar o Contrato de Licença do Usuário Final.

Técnico dá suporte ao cliente

A sessão aparece no Console técnico assim que o cliente inicia o aplicativo Rescue Lens e aceita o Contrato de licença do usuário final.

1. Pegue a sessão selecionando-a na lista de sessões e clicando em Iniciar .

A sessão de suporte do Rescue Lens é iniciada; um feed de vídeo ao vivo é transmitido da câmera do dispositivo do cliente para o técnico. O áudio da lente permite que o cliente e o técnico se comuniquem por meio de uma conexão VoIP.