Enviando dados da sessão para um URL (Post-to-URL)

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Wed, 16 Dec 2020 na (o) 09:17 AM por Ricardo Cavasin

Os artigos relacionados à customização são escritos para um público técnico com experiência em desenvolvimento web. É necessário conhecimento de HTML, CSS e JavaScript.

A função Post to URL é usada em conjunto com APIs de integração de CRM (particularmente requestPINCode) para fornecer um conjunto completo de ferramentas de integração para CRMs ou outros aplicativos.

Postar em URL permite que você hospede seu próprio script de servidor para lidar com os dados da sessão do Rescue e processá-los como achar adequado. Alguns exemplos de uso potencial incluem importação de banco de dados e notificações por email.

Como funciona

• O técnico do Rescue inicia uma sessão de suporte
  • No início e / ou final de uma sessão, os dados da sessão são transferidos via HTTP Post ou XML para o URL especificado
  • Seu script processa os dados conforme especificado em seu código

Variáveis Post-to-URL

Essas são as variáveis que são enviadas por meio da função Post to URL.

[...]é substituído pelo valor real dos dados. Este método faz uma solicitação XML ao seu URL. Você faria isso por meio de um analisador XML.

Dados da sessão de resgateDescrição
<sessionid> [...] </sessionid>ID da sessão de resgate
<techid> [...] </techid>ID técnico
<techssoid> [...] </techssoid>ID de logon único do técnico (conforme definido na guia Organização na Central de administração)
<techname> [...] </techname>Nome do técnico (conforme definido na guia Organização)
<techemail> [...] </techemail>Email do técnico (conforme definido na guia Organização)
<techdescr> [...] </techdescr>Descrição do técnico (conforme definido na guia Organização)
<cfield0> [...] </cfield0>Valor retornado para o campo Nome (conforme definido na guia Configurações globais no Centro de administração)
<cfield1> [...] </cfield1>Valor retornado para o campo personalizado 1 (conforme definido na guia Configurações globais)
<cfield2> [...] </cfield2>Valor retornado para o campo personalizado 2 (conforme definido na guia Configurações globais)
<cfield3> [...] </cfield3>Valor retornado para o campo personalizado 3 (conforme definido na guia Configurações globais)
<cfield4> [...] </cfield4>Valor retornado para o campo personalizado 4 (conforme definido na guia Configurações globais)
<cfield5> [...] </cfield5>Valor retornado para o campo personalizado 5 (conforme definido na guia Configurações globais)
<tracking0> [...] </tracking0>Valor retornado para o campo Rastreamento; normalmente usado para mapear sessões do Rescue para um CRM
<chatlog> [...] </chatlog>Transcrição de todo o bate-papo realizado desde a postagem anterior
<notes> [...] </notes>Notas salvas pelo técnico
<waitingtime> [...] </waitingtime>Do início do status Aguardando até o início da sessão (status Ativo) em segundos
<pickuptime> [...] </pickuptime>A hora exata em que a sessão entrou no status Ativo (UTC)
<closingtime> [...] </closingtime>A hora exata em que a sessão entrou no status Closed ou Timed Out (UTC)
<worktime> [...] </worktime>Tempo real de utilização do Console técnico durante a sessão (até a postagem) em segundos
<lastactiontime> [...] </lastactiontime>A hora exata da última ação realizada pelo técnico no Console Técnico (UTC)
<transmitted> [...] </transmitted>Quantidade de dados transmitidos durante a sessão (até a postagem) em bytes
<platform> [...] </platform>A plataforma do dispositivo do cliente
<tsurvey0> [...] </tsurvey0>Valor retornado para a pergunta 1 da pesquisa técnica (conforme definido na guia Configurações)
<tsurvey1> [...] </tsurvey1>Valor retornado para a pergunta 2 da pesquisa técnica
<tsurvey2> [...] </tsurvey2>Valor retornado para a pergunta 3 da pesquisa técnica
<tsurvey3> [...] </tsurvey3>Valor retornado para a pergunta 4 da pesquisa técnica
<tsurvey4> [...] </tsurvey4>Valor retornado para a pergunta 5 da pesquisa técnica
<tsurvey5> [...] </tsurvey5>Valor retornado para a pergunta 6 da pesquisa técnica
<tsurvey6> [...] </tsurvey6>Valor retornado para a pergunta 7 da pesquisa técnica
<tsurvey7> [...] </tsurvey7>Valor retornado para a pergunta 8 da pesquisa técnica
<tsurvey8> [...] </tsurvey8>Valor retornado para a pergunta 9 da pesquisa técnica
<tsurvey9> [...] </tsurvey9>Valor retornado para a Questão 10 da Pesquisa Técnica

Baseado em HTTP Post

Este método envia a URL com as variáveis POST no final. Isso é o mesmo que enviar um formulário HTML. As variáveis usam a mesma convenção de nomenclatura que o formato XML.
https://example.com/script.aspx]?SessionID=[...]&TechID=[...]&TechSSOID=[...]
&TechDescr=[...]&CField0=[...]&CField1=[...]&CField2=[...]&CField3=[...]&CField4=[...]
&CField5=[...]&Tracking0=[...]&ChatLog=[...]&Notes=[...]&WaitingTime=[...]
&PickupTime=[...]&ClosingTime=[...]&WorkTime=[...]&LastActionTime=[...]&Transmitted=[...]
&TSurvey0=[...]&TSurvey1=[...]&TSurvey2=[...]&TSurvey3=[...]&TSurvey4=[...]&TSurvey5=[...]
&TSurvey6=[...]&TSurvey7=[...]&TSurvey8=[...]&TSurvey9=[...]
Nota: A opção HTTP POST são dados POST reais. Usar o método GET não funcionará corretamente.