Como despertar um computador em modo de suspensão ou desligado usando Wake On LAN

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Thu, 17 Dec 2020 na (o) 11:10 AM por Ricardo Cavasin

Quando todos os requisitos forem atendidos, você poderá usar o Wake On LAN para ligar um computador que está no modo de suspensão (PC e Mac) ou desligado (PC).

Requerimentos mínimos

• O computador que você está tentando despertar deve estar em uma conexão com fio (não em WiFi)
  • Um segundo computador host LogMeIn deve estar ligado e na mesma rede para enviar a solicitação de ativação
Importante: certifique-se de usar tecnologia de terceiros atualizada e oficialmente compatível com o LogMeIn. O LogMeIn foi projetado para uso com produtos e serviços de terceiros (navegador, sistema operacional, etc.) que são oficialmente suportados por seus respectivos fornecedores e bem mantidos pelo usuário final (patches e atualizações mais recentes instalados).

Wake On LAN para um PC com Windows

Como habilitar o Wake On LAN em um PC com Windows.

• Certifique-se de que o Wake On LAN esteja ativado no BIOS do computador que você deseja ativar. Consulte o guia do usuário de seu computador ou placa-mãe para localizar a chave BIOS apropriada, geralmente Wake On LAN de S5 .
  • Abra o Painel de controle do LogMeIn e navegue até Opções > Preferências > Configurações avançadas . Em Wake On LAN , selecione Habilitar 'Wake On LAN' para dormir e desligar . Não consegue acessar este recurso? Se o LogMeIn foi instalado por um administrador ou por meio de um link de instalação do LogMeIn Central, seu administrador pode ter restringido seu acesso a esse recurso. Contate seu administrador para mais informações.

Qualquer computador que está pronto para Wake On LAN mostra o botão Ligar próximo ao computador. Clique no botão para despertar o computador. Pode demorar vários minutos para o computador despertar.

Figura 1. Wake On LAN no navegador
Figura 2. Wake On LAN em um telefone ou tablet

Ainda não funciona? Consulte Solução de problemas do Wake On LAN em um PC com Windows .

Wake On LAN para Mac

Como habilitar o Wake On LAN em um Mac.

• No computador que você deseja despertar, em Preferências do sistema > Economia de energia , ative o Despertar para acesso à rede .
    • Não consegue acessar este recurso? Se o seu Mac fizer parte de um domínio ou rede, o administrador do domínio pode ter restringido alguns dos recursos e configurações disponíveis no seu MAC. Contate seu administrador para mais informações.
  • Abra o Painel de controle do LogMeIn e navegue até Opções > Preferências > Configurações avançadas . Em Wake On LAN , selecione Habilitar 'Wake On LAN' para dormir e desligar .

Qualquer computador que está pronto para Wake On LAN mostra o botão Ligar próximo ao computador. Clique no botão para despertar o computador. Pode demorar vários minutos para o computador despertar.

Figura 3. Wake On LAN no navegador
Figura 4. Wake On LAN em um telefone ou tablet
Importante: você não pode despertar um Mac que esteja desligado. Certifique-se de que seu Mac esteja no modo de suspensão e não desligado.

Ainda não funciona? Consulte Solução de problemas de Wake On LAN em um Mac .