Solução de problemas de Wake On LAN em um PC com Windows

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Thu, 17 Dec 2020 na (o) 11:10 AM por Ricardo Cavasin

Aqui estão algumas etapas que você pode seguir para solucionar problemas ao tentar despertar um PC.

Requerimentos mínimos

• O computador que você está tentando despertar deve estar em uma conexão com fio (não em WiFi)
  • Um segundo computador host LogMeIn deve estar ligado e na mesma rede para enviar a solicitação de ativação
Importante: certifique-se de usar tecnologia de terceiros atualizada e oficialmente compatível com o LogMeIn. O LogMeIn foi projetado para uso com produtos e serviços de terceiros (navegador, sistema operacional, etc.) que são oficialmente suportados por seus respectivos fornecedores e bem mantidos pelo usuário final (patches e atualizações mais recentes instalados).

Requisitos de Hardware

Para garantir os melhores resultados, certifique-se de que os seguintes itens estejam usando drivers ou firmware atualizados:
  • Chipset da placa-mãe
  • Adaptador de rede (se você atualizou recentemente para o Windows 10, certifique-se de que os drivers do adaptador de rede estejam atualizados)
  • BIOS
    Dica: No BIOS em Gerenciamento de energia , Deep Sleep deve ser desligado.

Consulte o fabricante do seu computador ou hardware para obter assistência no download e instalação de drivers e firmware.

Dica: quando Wake On LAN for possível, a luz LED do adaptador de rede e da porta Ethernet deve estar acesa ou piscando. Geralmente, eles estão localizados na parte traseira do computador. Se essas luzes não estiverem acesas ou piscando, o problema está no adaptador de rede ou no hardware da porta Ethernet e você pode entrar em contato com o fabricante.

Ativando Wake On LAN no Windows 10

1. Abra o Menu de acesso rápido pressionando a tecla Windows e X ao mesmo tempo.
  2. Clique em Gerenciador de dispositivos .
    A janela Gerenciador de dispositivos é exibida.
  3. Expanda a lista de adaptadores de rede .
  4. Clique com o botão direito do mouse no adaptador de rede principal e selecione Propriedades .
    O primeiro adaptador da lista geralmente é o adaptador primário.
  5. Selecione a guia Gerenciamento de energia .
  6. Selecione as caixas para Permitir que este dispositivo acorde o computador e Permitir apenas que um pacote mágico acorde o computador .
  7. Selecione a guia Avançado .
  8. Na caixa Propriedades , destaque Wake on Magic Packet .
  9. Defina o valor como Ativado .
  10. Selecione OK .
  11. Reinicie seu computador.

Mais recursos e informações

Para ver uma lista completa dos estados disponíveis em sua máquina host, digite na linha de comandopowercfg -a e verifique se os estados S3, S4 e S5 estão disponíveis.
Dica: para abrir uma linha de comando, pressione a tecla Windows e R ao mesmo tempo no teclado para abrir uma caixa Executar , digite cmd e selecione OK .
Padrões ACPI (Configuração Avançada e Interface de Energia):
  • S0 - O sistema está totalmente ligado
  • S1 - Power on Suspend (POS): A energia da CPU e da RAM é mantida.
  • S2 - CPU desligada.
  • S3 - Standby, Sleep ou Suspend: RAM ainda tem energia
  • S4 - Hibernação: a memória é salva no disco rígido e o sistema é desligado.
  • S5 - Desligar: A fonte de alimentação ainda fornece energia para o botão liga / desliga.

Para obter informações adicionais, visite o site de suporte da Microsoft .