Como adicionar um cliente móvel Hamachi

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Thu, 17 Dec 2020 na (o) 04:10 PM por Ricardo Cavasin

O cliente móvel Hamachi oferece acesso às redes Hamachi a partir de um smartphone ou tablet iOS ou Android.

O cliente móvel é implantado enviando as configurações de VPN necessárias em um arquivo de configuração por e-mail; não é um aplicativo que você baixa de uma loja.

Nota: As conexões do telefone móvel sempre usam um túnel retransmitido.

Siga estas etapas para definir as configurações do cliente móvel e enviá-las por e-mail.

1. No site da LogMeIn, mude para Redes e clique em Adicionar cliente .
    página Adicionar cliente é exibida.
  2. Selecione Adicionar cliente móvel e clique em Continuar .
  3. Insira um Nome de cliente e adicione o cliente a uma rede (opcional) e clique em Criar .
    página Editar cliente é exibida com o novo cliente exibido na guia Móvel .
  4. Para enviar a configuração padrão a um destinatário de e-mail, insira um endereço de e-mail e clique no botão apropriado para o sistema operacional do usuário. Caso contrário, altere as configurações antes de enviar.
    • Enviar iOS
    • Enviar outro
  5. Dica: para visualizar o arquivo de configuração, clique em Visualizar configuração do iOS ou Visualizar configuração do Android , conforme apropriado. Isso ajuda a compreender o que o usuário vê em seu dispositivo ao configurar seu cliente.
  6. Adicione o cliente a uma rede em Ingressar na rede .
    1. Insira um ID de rede e uma senha .
    2. Clique em Entrar
  7. Importante: um cliente móvel deve estar em uma rede para ficar online.
  8. Em Protocolo de conexão , escolha como o dispositivo se conectará aos servidores Hamachi. Mínimo uma seleção.
    • IPSec
    • PPTP
      Importante: A partir do iOS 10, a VPN usando PPTP foi descontinuada e uma configuração válida de PPTP não será criada. A Apple tem mais informações aqui .
  9. Configurações opcionais de conexão:
    OpçãoDescrição
    Envie todo o tráfego por VPNVálido para todos os tipos de rede.
    • Quando aplicado a uma rede de gateway, o par do gateway retransmite todo o tráfego externo.
    • Quando aplicado a redes mesh ou hub-and-spoke, o tráfego do dispositivo para a Internet pública não é retransmitido por outros membros. Isso significa que o dispositivo não pode se conectar à Internet.
    • Esta configuração é sempre aplicada a dispositivos Android que usam uma conexão PPTP.
    • Para manter uma conexão com a Internet em um Android usando PPTP em uma rede mesh
      • Em uma rede em malha, defina a rota de encaminhamento como 25.0.0.0/8 .
      • Em uma rede de gateway, a rota de encaminhamento deve corresponder ao intervalo de IP atribuído do cliente
    Defina o par de gateway para filtrar o tráfego de transmissãoFiltre os pacotes de rede não direcionados especificamente ao dispositivo.
    Habilite a conexão sob demanda para esses domíniosQuando um dispositivo iOS conectado via IPSec tenta alcançar um domínio listado, a conexão VPN será ativada.
  10. Para salvar as alterações no arquivo de configuração, clique em Salvar .
    Lembre-se: Para iOS, se você alterar as configurações após enviar o arquivo de configuração, deverá enviar uma nova versão.
Depois que o destinatário abre e instala a configuração enviada por e-mail, o cliente se torna um membro anexado da conta ativa do LogMeIn. Você poderá gerenciar este cliente usando o site da LogMeIn. O destinatário obtém acesso aos seus recursos compartilhados. Por exemplo, você pode usar o Hamachi para fornecer aos usuários móveis acesso à sua LAN corporativa, servidores da web internos, servidores de arquivos, etc.
Nota: As conexões do telefone móvel sempre usam um túnel retransmitido.