Configurando um dispositivo Android como um cliente móvel Hamachi

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Thu, 17 Dec 2020 na (o) 04:10 PM por Ricardo Cavasin

Este procedimento assume que você ou um administrador enviou detalhes de configuração para o seu dispositivo.

Lembre-se: O cliente móvel é implantado enviando as configurações VPN necessárias em um arquivo de configuração por e-mail; não é um aplicativo que você baixa de uma loja.
  1. No dispositivo, abra o e-mail contendo os três arquivos a seguir como anexos.
    • PFX O certificado do cliente.
    • Emissor de CA dos certificados do cliente.
    • RootCA Auto-assinado certificado raiz.
  2. Salve todos os anexos e localize-os no dispositivo.

Sem anexos? Quando o tipo de conexão é PPTP, nenhum certificado é anexado. Os certificados são anexados apenas com IPSEC.

3. Extraia o certificado do cliente Hamachi, tipo de arquivo PFX , da seguinte maneira:
    1. Toque no arquivo.
    2. Quando solicitado a inserir uma senha para extrair o certificado, insira a senha de configuração do dispositivo (por exemplo, abcd-a1b2-c1d2 ). Inclui travessões. Maiúsculas e Minúsculas.
    3. Dê um nome ao certificado.
  4. Instale os certificados Hamachi CA e RootCA da seguinte maneira:
    1. Toque nos arquivos.
    2. Nomeie os certificados. Os nomes não precisam corresponder ao nome usado na etapa 3.
  5. Adicione um perfil VPN para Hamachi para cada protocolo de conexão (IPSec e PPTP), da seguinte maneira:
    1. Vá para Configurações > Mais configurações > VPN
    2. Toque em Adicionar rede VPN .
  6. Conectar.
Sem conexão com a Internet? Para manter uma conexão com a Internet em um Android usando PPTP:
  • Em uma rede mesh, defina a rota de encaminhamento do perfil VPN Hamachi como25.0.0.0/8
  • Em uma rede de gateway, a rota de encaminhamento deve corresponder ao intervalo de IP atribuído do cliente