Como faço para criar uma senha de recuperação de uso único para usar durante a recuperação da conta LastPass?

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Mon, 21 Dec 2020 na (o) 10:32 AM por Ricardo Cavasin

Você cria senhas de recuperação única (ROTPs) fazendo login no LastPass, especificamente usando a extensão do navegador da web LastPass e / ou o aplicativo móvel LastPass Password Manager.

O que é uma senha de recuperação única?

A senha de recuperação única é usada como um meio de recuperação para permitir que você altere sua senha mestra e obtenha acesso ao seu LastPass Vault se sua senha mestra for esquecida. Como seu Vault é criptografado, esta é a chave usada para descriptografá-lo durante a recuperação da conta. Saiba mais sobre ROTPs .

Crie ROTPs a partir do seu desktop

Para obter o máximo dos ROTPs, faça login na extensão do navegador da web LastPass ...
  • Em tantos navegadores da web e dispositivos confiáveis disponíveis para você
  • Em qualquer navegador da web em que você tenha limpado o cache do navegador - limpar o cache do navegador invalida o ROTP, mas fazer login na extensão o recria
  • Em navegadores que você não usa normalmente - é menos provável que você limpe o cache do navegador em um navegador que não usa com frequência
  1. Instale a extensão do navegador LastPass ( baixe aqui ).
  2. Clique no ícone LastPass inativo na barra de ferramentas do navegador da web.
  3. Digite seu nome de usuário e senha mestra .
  4. Clique em Login .
    Um ícone LastPass ativo LastPassindica um login bem-sucedido e você criou uma senha de recuperação única para este navegador específico.
O que fazer a seguir :
É altamente recomendável que você execute as seguintes etapas imediatamente após atualizar sua senha mestra para criar novas senhas de recuperação de uso único :
  1. Saia do LastPass em cada computador e / ou dispositivo móvel onde você instalou e acessou seu Cofre LastPass. Você pode verificar suas sessões ativas para todos os dispositivos .
  2. Faça login novamente com sua nova senha mestra .
Para cada computador e / ou dispositivo onde isso é feito, uma nova senha de recuperação única é criada, que pode ser usada para recuperação de conta se sua senha mestra for esquecida.

Crie ROTPs a partir do seu dispositivo móvel

For mobile devices, the Recovery One Time Password works via mobile account recovery, which uses biometrics for facial recognition or fingerprint identification in order for you to change your Master Password. Please see account recovery setup instructions for iOS or Android.