Como faço para redefinir minha senha mestra usando a recuperação de conta SMS para LastPass?

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Mon, 21 Dec 2020 na (o) 10:46 AM por Ricardo Cavasin

Usar a recuperação de conta SMS irá acionar o fluxo de recuperação de senha mestra , desde que pelo menos um de seus navegadores tenha capturado uma senha de recuperação única (que é criada fazendo login na extensão pelo menos uma vez).

Assistir vídeo
Antes de começar : Pré - requisito: para usar este método de recuperação de conta, você  deve ter configurado a recuperação de conta SMS .
  1. Navegue até https://lastpass.com/recover.php .
  2. Digite seu nome de usuário e clique em Continuar .
  3. O sistema envia uma mensagem SMS para o seu telefone contendo um código numérico. Insira este código em seu navegador da web e clique em Verificar .
  4. Selecione Clique para recuperar a conta .
  5. Quando for perguntado se você deseja usar uma senha de uso único para recuperação de conta, clique em Sim .
  6. Quando a próxima janela for exibida informando que a recuperação de conta foi detectada e que você deve alterar imediatamente sua senha mestra, clique em OK para continuar.
    Solução de problemas: se você encontrar uma mensagem de que "A recuperação da conta LastPass falhou porque seu navegador atual não salvou os dados de recuperação de conta neste computador" ou que "Senha de recuperação única não foi detectada", tente repetir essas etapas em outro navegador da web onde você se logou no LastPass. Para obter informações adicionais.
  7. Insira uma nova senha mestra e confirme, a seguir insira a dica da senha mestra (opcional, mas recomendado).
  8. Clique em Confirmar .
  9. Quando solicitado com uma mensagem de que sua senha foi alterada e aconselhando você a fazer logout manualmente (se você não for desconectado automaticamente), clique em OK para continuar.
  10. Depois de ter feito logoff do LastPass, faça o login novamente usando sua nova senha mestra.
    Você redefiniu sua senha mestra com sucesso.
O que fazer a seguir :
É altamente recomendável que você execute as seguintes etapas imediatamente após atualizar sua senha mestra para criar novas senhas de recuperação de uso único :
  1. Saia do LastPass em cada computador e / ou dispositivo móvel onde você instalou e acessou seu Cofre LastPass. Você pode verificar suas sessões ativas para todos os dispositivos .
  2. Faça login novamente com sua nova senha mestra .
Para cada computador e / ou dispositivo onde isso é feito, uma nova senha de recuperação única é criada, que pode ser usada para recuperação de conta se sua senha mestra for esquecida.