O que é uma senha de recuperação única no LastPass?

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Mon, 21 Dec 2020 na (o) 10:53 AM por Ricardo Cavasin

A senha de recuperação única é usada como um meio de recuperação para permitir que você altere sua senha mestra e obtenha acesso ao seu LastPass Vault se sua senha mestra for esquecida. Como seu Vault é criptografado, esta é a chave usada para descriptografá-lo durante a recuperação da conta.

Uma Senha de Recuperação Única é algo que é criado para você automaticamente quando você faz login no LastPass por meio da extensão do navegador da web, e não é algo que você pode anotar .

Quando você faz login na extensão do navegador da web LastPass em vários navegadores e dispositivos que você confia, você cria uma senha de recuperação única em cada navegador e dispositivo. Isso significa que se você fizer uma alteração em sua conta LastPass que faça com que seu Vault seja criptografado novamente, a senha de recuperação única será invalidada nesse dispositivo, mas você ainda pode redefinir sua senha mestra de outro dispositivo onde você tenha registrado na extensão do navegador da web LastPass. Aqui estão algumas ações que podem fazer com que sua senha de recuperação única seja perdida ou invalidada:
  • Alterar sua senha mestra em um dispositivo móvel (invalida TODAS as senhas de recuperação armazenadas em seus navegadores da web)
  • Desinstalar / reinstalar a extensão do navegador da web LastPass
  • Desativando a extensão do navegador da web LastPass
  • Limpando o cache do LastPass
  • Reformatando seu computador
  • Corrupção não intencional do cache criptografado do Vault (isso é raro, mas pode ser causado por outros programas em sua máquina)

Aprenda a criar senhas de recuperação de uso único em seu desktop e / ou dispositivos móveis.