Como configuro a recuperação de conta móvel no Android para LastPass?

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Wed, 23 Dec 2020 na (o) 11:50 AM por Ricardo Cavasin

Ao usar o aplicativo LastPass Password Manager para Android, você pode configurar a autenticação biométrica como um meio de recuperação de conta, caso sua senha mestra seja esquecida.

Você deve fazer login no aplicativo móvel LastPass Password Manager com seu nome de usuário e senha mestra antes de configurar a recuperação de conta usando biometria.

Independentemente de como você usa o LastPass (aplicativo de desktop, extensão de navegador da web, aplicativo móvel), é altamente recomendável que você configure a recuperação de conta móvel caso outras opções de recuperação não possam ser usadas.

Depois de configurada e ativada, você pode redefinir sua senha mestra usando biometria (apenas usando este dispositivo móvel) para restaurar o acesso ao seu Vault. Não se preocupe, se você pular esta etapa quando foi inicialmente solicitado, você sempre pode habilitá-lo mais tarde nas configurações de Segurança do aplicativo LastPass Password Manager. Como alternativa, você pode recuperar sua conta usando uma dica de senha que você configurou quando criou ou redefiniu sua senha mestra pela última vez.

Esteja ciente de que o Atendimento ao cliente LastPass não tem conhecimento da senha mestra do usuário. Não é possível para o Atendimento ao Cliente LastPass redefinir ou alterar a Senha Mestra de um usuário se ela for esquecida.

Se você está preocupado que sua conta LastPass foi comprometida, siga estas etapas .

Configurar autenticação de impressão digital no LastPass

Antes de começar : certifique-se de já ter configurado a autenticação de impressão digital nas instruções de configuração inicial para Android antes de continuar.
  1. Faça login no aplicativo LastPass Password Manager para Android com seu nome de usuário e senha mestra.
  2. Se fizer login pela primeira vez, será solicitado que você, ao fazer o login, ative Usar impressão digital para desbloquear - ative o botão para esta configuração. Caso contrário, veja abaixo as instruções sobre como habilitar esse recurso mais tarde nas configurações de segurança do aplicativo.
  3. Toque no sensor de impressão digital do dispositivo (não pressione) para digitalizar sua impressão digital.
  4. Selecione Salvar > Avançar para concluir o processo de configuração.

O aplicativo LastPass Password Manager para Android agora está configurado para usar autenticação de impressão digital.

Ative a biometria e a recuperação de conta nas configurações de segurança

Nota: Você deve fazer login no aplicativo LastPass para Android com seu nome de usuário e senha mestra antes de configurar a recuperação de conta usando autenticação de impressão digital.
Antes de começar : certifique-se de já ter configurado a autenticação de impressão digital nas instruções de configuração inicial para Android antes de continuar.
  1. Faça login no aplicativo LastPass Password Manager com seu nome de usuário e senha mestra.
  2. Selecione o ícone do menu do Vault no canto superior esquerdo da tela.
  3. Vá para Configurações > Segurança .
  4. Se ainda não estiver ativado, ative o botão para ativar a opção Usar impressão digital para desbloquear . Isso é necessário para usar a recuperação de conta.
  5. Ative o botão para ativar a configuração de recuperação de conta .
  6. Toque no sensor de impressão digital do dispositivo (não pressione) para digitalizar sua impressão digital.
    Agora você habilitou o uso de biometria para desbloquear o aplicativo e usar a recuperação de conta usando o aplicativo LastPass Password Manager para Android.

Use uma dica de senha (recomendado)

Além de configurar a autenticação de impressão digital, também é altamente recomendável que você defina uma dica de senha ao criar ou redefinir sua senha mestra através do aplicativo LastPass Password Manager para Android. Deve ser uma palavra-chave ou frase que atue como uma dica ou lembrete sutil que pode ser enviada por e-mail para ajudá-lo a lembrar sua senha mestra caso ela seja esquecida. Se a dica de senha ajudar você a se lembrar de sua senha mestra, tente fazer login no aplicativo novamente.