Como faço para configurar e usar o Desbloqueio facial com LastPass em um dispositivo móvel Pixel 4?

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Wed, 06 Jan 2021 na (o) 09:34 AM por Ricardo Cavasin

Se você tem um dispositivo móvel Pixel 4, pode instalar e usar o aplicativo móvel LastPass Password Manager para Android e usar o Desbloqueio facial como sua autenticação biométrica para preencher seus dados de login para sites e aplicativos móveis perfeitamente.

Nota: Seu dispositivo móvel Pixel 4 deve estar executando o sistema operacional Android 10 ou posterior e ter a versão mais recente do aplicativo LastPass Password Manager para Android instalado.

Configure a biometria do Desbloqueio facial para o seu dispositivo

1. Configure o Desbloqueio facial para seu dispositivo Pixel 4 seguindo as instruções "Configurar desbloqueio facial" aqui .
  2. Nas configurações de Desbloqueio facial, certifique-se de que o botão esteja ativado na configuração de login e pagamentos do aplicativo (habilitado por padrão durante a configuração).

Habilitar biometria de desbloqueio facial para LastPass

1. Baixe e instale o aplicativo LastPass Password Manager para Android.
  2. Abra o aplicativo em seu dispositivo móvel.
  3. Digite seu nome de usuário e senha mestra e selecione Login .
    Dica: Se você ainda não tem uma conta LastPass, selecione Criar conta no canto superior direito da barra de ferramentas principal e siga as etapas para criar um nome de usuário e uma senha mestra.
    • Se fizer login no aplicativo pela primeira vez, você será solicitado a selecionar Ativar biometria .

• Se este não for seu primeiro login e você ignorou a ativação da biometria antes, você pode ativá-lo manualmente selecionando o ícone do menu do Vault no canto superior esquerdo da navegação, selecionando Configurações > Segurança e alternando o botão para a opção Desbloquear com biometria .

4. Olhe para o seu dispositivo enquanto o segura na orientação retrato.
  5. Assim que o reconhecimento facial for aceito, você estará pronto.

O LastPass agora está habilitado para usar o Desbloqueio facial para autenticação ao abrir o aplicativo Gerenciador de Senhas LastPass e preencher os dados de login em aplicativos e sites.

Use o Desbloqueio facial para preenchimento automático

1. Navegue até um aplicativo ou site em seu dispositivo (para o qual o LastPass armazenou informações de login).
  2. Selecione Preenchimento automático com LastPass no campo de login.
  3. Olhe para o seu dispositivo enquanto o segura na orientação retrato.

Assim que o reconhecimento facial for aceito, suas credenciais de login serão preenchidas automaticamente e você poderá prosseguir para fazer login em seu aplicativo ou site.

Solução de problemas

Se você tiver um dispositivo com capacidade biométrica e desbloquear o LastPass ou usar o preenchimento automático não estiver funcionando, verifique primeiro as configurações de segurança:

1. Selecione o ícone do menu do Vault na navegação superior esquerda
  2. Selecione Configurações > Segurança .

Se a opção "Desbloquear com biometria" estiver esmaecida e exibir "Não compatível com o seu dispositivo", significa que você deve ativar a opção de login e pagamentos do aplicativo nas configurações do Desbloqueio facial.

Para habilitar esta configuração:

1. No dispositivo Pixel 4, abra as Configurações .
  2. Selecione Segurança >  Desbloqueio facial .
  3. Digite seu PIN, padrão ou senha.
  4. Ative o botão para a configuração de login e pagamentos do aplicativo .
  5. Retorne ao aplicativo Gerenciador de Senhas LastPass.
  6. Selecione o ícone do menu Vault e selecione Configurações > Segurança .
  7. Ative a chave para a configuração de desbloqueio com biometria .

O LastPass agora está habilitado para usar o Desbloqueio facial para autenticação ao abrir o aplicativo Gerenciador de Senhas LastPass e preencher os dados de login em aplicativos e sites.