Como faço para executar o desafio de segurança do LastPass no meu dispositivo móvel?

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Thu, 07 Jan 2021 na (o) 01:53 PM por Ricardo Cavasin

Pode ser opressor quando você está tentando começar a melhorar sua segurança online. LastPass pode ajudar avaliando tudo que você armazenou em seu Vault, verificando se há senhas fracas, duplicadas, antigas ou comprometidas. Para fazer isso, execute o Desafio de Segurança no aplicativo móvel LastPass Password Manager e aprenda sobre o que cada uma dessas pontuações significa.

1. Instale e abra o aplicativo LastPass Password Manager para iOS ou Android .
  2. Digite seu nome de usuário e senha mestra e toque em Login .
  3. Selecione Segurança na barra de ferramentas inferior.
  4. Toque em Iniciar o desafio .
  5. Um resumo de suas pontuações do Security Challenge é exibido, incluindo as seguintes informações:
    • Sua pontuação
      Esta é uma classificação combinada de quão fortes suas senhas geralmente são, significando seu comprimento geral e complexidade, com a pontuação mais alta possível sendo 100 pontos. No entanto, para obter uma pontuação perfeita, você deve ter pelo menos 50 senhas armazenadas em seu LastPass Vault.

As configurações a seguir afetam sua pontuação geral de segurança:

• A quantidade total de senhas armazenadas que você tem - deve ser pelo menos 50 senhas para passar com uma pontuação perfeita de 100 pontos.
      • Se você habilitou ou não contas de autenticação multifator para 10 pontos.
      • Permitir o acesso offline reduz 1 ponto.
      • Permitir que dispositivos móveis irrestritos acessem seu Vault reduz 1 ponto.
    • Observação: sites que gerenciam seus próprios requisitos de senha (por exemplo, as senhas não podem ser complexas e / ou extensas, usando um código PIN em vez de uma senha, etc.) podem ser contabilizados nos usuários como "senhas fracas" em sua pontuação de segurança .
    • Sua classificação
      Isso compara sua pontuação com a de todos os outros usuários do LastPass que executaram o desafio de segurança. Você é colocado em um percentil de acordo com sua pontuação de segurança atual. Quanto menor o número, melhor será sua classificação.
    • Número de sites verificados
      O número total de sites armazenados em seu LastPass Vault que foram analisados.
    • Força média da senha
      A soma de todos os níveis de senha dividida pelo número total de sites analisados. Os sites que não possuem uma senha são excluídos desta estatística.
    • Comprimento médio da senha
      A soma do número de caracteres de cada senha dividido pelo número total de sites analisados. Os sites que não possuem uma senha são excluídos desta estatística.
    • Número de senhas duplicadas
      O número total de senhas exclusivas compartilhadas por pelo menos 2 sites com domínios diferentes. Os sites que não possuem uma senha são excluídos desta estatística.
    • Número de sites com senhas duplicadas
      O número total de sites que têm pelo menos um outro site com um domínio de segundo nível diferente, mas com uma senha idêntica. Os sites que não possuem uma senha são excluídos desta estatística.
    • Número de senhas fracas
      O número total de sites com senhas fracas. Isso inclui qualquer site que tenha uma senha duplicada, qualquer site cuja senha seja suscetível a um ataque de dicionário e qualquer site cuja força da senha seja inferior a 50%. Os sites que não possuem uma senha são excluídos desta estatística.
    • Número de senhas em branco
      O número total de sites que possuem senhas em branco.
    • Pontuação geral de contagem de uso seguro
      Dois pontos são atribuídos para cada senha segura encontrada, até um máximo de 100 pontos. O número resultante conta para 10% de sua pontuação geral.
    • Pontuação de autenticação multifator
      Se você tiver um esquema de autenticação multifator LastPass habilitado, você começa em 10 pontos. Um ponto é deduzido se você permitir o armazenamento offline de seu Vault, outro ponto é deduzido se você permitir que dispositivos móveis acessem seu Vault e um ponto final é deduzido se você tiver quaisquer dispositivos confiáveis que permitem contornar a autenticação multifator.
    • Força da sua senha mestre LastPass
      Isso avalia o quão forte é sua senha mestra com base no comprimento e complexidade.
  6. Se desejar, toque em Detalhes para ver uma lista de sites categorizados pelo seguinte:
    • Sites que usam a mesma senha
    • Sites que possuem senhas exclusivas
    • Sites sem senha

Como posso melhorar minha pontuação de segurança?

É recomendável que você execute todas as etapas a seguir para aumentar a segurança geral do seu LastPass Vault:
  • Elimine senhas duplicadas - Visualize seus resultados detalhados, visite cada site listado com a mesma senha em uso e altere a senha para algo longo, exclusivo e complexo. Recomendamos usar o recurso Gerar senha .
  • Elimine as senhas fracas - Visualize seus resultados detalhados, visite cada site listado como tendo uma senha fraca em uso e altere a senha para algo longo, exclusivo e complexo. Recomendamos usar o recurso Gerar senha .
  • Pare de armazenar senhas de forma insegura - Se você estiver armazenando suas senhas em qualquer formato que não seja criptografado (por exemplo, gerenciador de senhas de navegador da web, e-mail, bloco de notas, Google Docs, etc.), é recomendável usar o recurso de importação de senhas para começar a armazená-las em seu cofre LastPass.
  • Comece a usar um esquema de autenticação multifator - ativar e usar a autenticação multifator aumenta significativamente a segurança da sua conta. Aprenda como habilitar uma opção de autenticação multifator .
  • Execute novamente o Desafio de Segurança LastPass regularmente - Manter uma boa higiene de senha é uma prática recomendada diária. É recomendável que você execute novamente o Desafio de segurança a cada poucas semanas para se manter atualizado sobre o armazenamento seguro de senhas.