Habilitar autenticação multifator (usuários)

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Thu, 07 Jan 2021 na (o) 03:35 PM por Ricardo Cavasin

A autenticação multifator é uma camada adicional de segurança que você pode habilitar no LastPass e requer uma segunda etapa antes de obter acesso à sua conta. Habilitar este recurso de segurança ajuda a proteger sua conta de keyloggers e outras ameaças, mesmo se sua senha mestra foi comprometida, sua conta não poderia ser acessada sem esta segunda forma de autenticação.

Como alternativa, você pode desabilitar a autenticação multifator em suas Configurações de conta.

Você é um administrador LastPass de uma conta LastPass Teams, Enterprise ou Identity? É recomendável que você conclua as etapas para ativar a autenticação multifator no console de administração.

Ativando uma opção de autenticação multifator para acessar LastPass

1. Faça login no LastPass e acesse seu Vault fazendo um dos seguintes:
    • Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass Última passageme selecione Abrir meu cofre .
    • Vá para https://lastpass.com/?ac=1 e faça login com seu endereço de e-mail e senha mestra .
  2. Selecione Configurações da conta no painel de navegação esquerdo.
  3. Selecione a guia Opções de multifator .
  4. Clique no ícone Editar Opção de ediçãoà direita da opção multifator desejada.

Editar opção multifator

Uma janela aparecerá para sua opção de autenticador selecionada.
  5. Para a opção "Ativado", selecione Sim .
  6. Para a opção "Permitir acesso offline", use o menu suspenso para escolher uma das seguintes opções:
    • Selecione Permitir se desejar permitir o acesso mesmo quando estiver offline. Isso armazenará um Vault criptografado localmente para que você possa fazer login sem usar a Autenticação multifator no caso de um problema de conectividade.
    • Selecione Disallow para evitar o acesso offline, que requer o uso de Autenticação multifator e estar conectado à Internet ao usar o autenticador selecionado.
      Nota:

Se esta opção for selecionada e você não estiver conectado à Internet e / ou https://lastpass.com não estiver disponível, você não conseguirá acessar seu Vault.

7. Dependendo do autenticador que você selecionou, as próximas etapas irão variar. Para as próximas etapas, consulte Opções de autenticação multifatorial com suporte .

Ativando mais de uma opção de autenticação multifator

Você pode habilitar mais de uma opção de Autenticação Multifator a ser usada ao acessar seu Vault LastPass. É recomendável, sempre que possível, habilitar várias opções de autenticação (mesmo em vários dispositivos), caso você perca o acesso a um dispositivo, você terá um backup.

Depois de habilitar sua primeira opção de autenticação multifator , você pode repetir as mesmas etapas em Habilitando uma opção de autenticação multifator para acessar o LastPass para habilitar quantas opções multifatoriais alternativas forem necessárias.

Observe que quando você tem mais de uma opção de autenticação multifator ativada para sua conta, você deve selecionar a opção de autenticação padrão desejada no menu suspenso na parte inferior da janela Opções de multifator para ser solicitado a autenticar com sua opção preferida ao fazer login no LastPass.
Selecione o Autenticador Multifator preferido