Como faço o login no LastPass usando diferentes opções de autenticação multifator?

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Thu, 07 Jan 2021 na (o) 03:45 PM por Ricardo Cavasin

LastPass permite que você instale e configure mais de uma opção de autenticação multifator para que você possa acessar seu LastPass Vault autenticando a partir de qualquer dispositivo onde você configurou e registrou autenticadores.

Use uma opção alternativa de multifator na área de trabalho

Antes de começar : Você deve ter mais de uma opção de autenticação multifator ativada nas Opções multifator de seu LastPass Vault antes de continuar.
Você pode fazer login no LastPass usando a extensão do navegador da web LastPass ou através de sua página de login online do Vault da web e escolher uma opção de autenticação multifator alternativa para acessar seu Vault.
Nota: Se você tiver uma conta LastPass Teams, Enterprise ou Identity, a capacidade de realizar essas ações pode ser limitada ou proibida devido às políticas habilitadas por seu administrador LastPass.
  1. Faça login no LastPass fazendo um dos seguintes:
    • Extensão do navegador da web LastPass - Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass e faça login com seu nome de usuário e senha mestra.

• Online web Vault - Vá para https://lastpass.com/?ac=1 e faça login com seu nome de usuário e senha mestra.

2. Quando solicitado com autenticação multifator, clique em Opções adicionais de multifator .
    Observação: se você fizer parte de uma conta corporativa e uma política tiver sido aplicada para permitir apenas uma opção multifatorial, a seção "Opções multifatoriais adicionais" não será exibida.
  3. Selecione a opção multifator desejada na lista na parte inferior.

4. Siga as instruções para autenticar, que variam de acordo com a opção de multifator que você selecionou (por exemplo, insira uma senha única ou código SMS, use biometria ou padrão etc.).
    1. Se inserir uma senha ou código SMS, clique em Autenticar Login para continuar.
  5. Opcional: se desejar, você pode alternar para Confiar neste computador por 30 dias para que não seja solicitado a autenticar dentro desse período.
    Agora você está logado no LastPass e autenticado usando uma opção de multifator diferente da seleção padrão de sua conta.

Use uma opção alternativa de multifator em seu dispositivo móvel

Antes de começar : Você deve ter mais de uma opção de autenticação multifator ativada nas Opções multifator de seu LastPass Vault antes de continuar.
  1. Em seu dispositivo iOS ou Android, abra o aplicativo móvel LastPass Password Manager.
  2. Digite seu nome de usuário e senha mestra e toque ou selecione Login .
  3. Quando for solicitada a autenticação multifator, toque ou selecione Usar Multifator Alternativo .
    Observação: se você fizer parte de uma conta corporativa e uma política tiver sido aplicada para permitir apenas uma opção multifator, a seção "Usar multifator alternativo" não será exibida.
  4. Toque ou selecione a opção de autenticação multifator desejada na lista na parte inferior.

5. Siga as instruções para autenticar, que variam dependendo da opção de multifator selecionada (por exemplo, insira uma senha única ou código SMS, use biometria ou padrão, digitalize sua chave habilitada para NFC, etc.).
  6. Opcional: se desejar, você pode alternar para Confiar neste dispositivo para que não seja solicitado a autenticar nos próximos 30 dias.
    Agora você está conectado ao aplicativo móvel LastPass Password Manager e autenticado usando uma opção multifatorial diferente da seleção padrão de sua conta.