Eu perdi meu telefone! Como eu desativo a autenticação multifator para LastPass?

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Thu, 07 Jan 2021 na (o) 03:50 PM por Ricardo Cavasin

Se o seu número de telefone mudou ou o dispositivo móvel que você usou para autenticação foi perdido, você deve desabilitar imediatamente a Autenticação Multifator para o seu dispositivo (via e-mail) para que você possa fazer login e acessar sua conta LastPass.

Para dispositivos perdidos ou roubados, é altamente recomendável que você altere sua senha mestra assim que fizer login em sua conta. Você também pode reativar a autenticação multifator depois de fazer login em seu Vault.

Se você for um usuário LastPass Teams, Enterprise ou Identity, sua conta pode ter políticas aplicadas que impedem a desativação da autenticação multifator por e-mail. Para esses usuários, entre em contato com o administrador do LastPass para desativá-lo para você.

Nota: O Autenticador LastPass não pode ser desabilitado por e-mail. Para acessar sua conta, você pode usar a recuperação de conta SMS para fazer login e, em seguida, desabilitar a autenticação multifator para o seu dispositivo. Se a recuperação de SMS não tiver sido configurada anteriormente, entre em contato com o Atendimento ao cliente (selecionando Contactar o suporte no final deste artigo) para obter assistência adicional.
Para desativar a autenticação multifator para autenticadores compatíveis, faça o seguinte:
  1. Faça login no LastPass com seu endereço de e-mail e senha mestra de seu desktop ou outro dispositivo.
  2. Quando solicitado, clique no hiperlink Se você perdeu seu dispositivo, clique aqui para desativar a autenticação na parte inferior da janela Autenticação multifator.

3. Quando solicitado, digite sua senha mestra e clique em Continuar .
  4. Um e-mail é enviado contendo um link que permitirá que você desative a autenticação multifator. Verifique sua caixa de entrada e clique no link do e-mail.
    Nota: Se você não receber um e-mail, pode ter um e-mail de segurança secundário habilitado para onde o e-mail foi enviado e / ou verificar seus filtros de spam / lixo eletrônico.
  5. Uma vez clicado, uma janela de confirmação aparece informando que a Autenticação Multifator para LastPass foi desabilitada para o seu autenticador. Agora você pode fazer login no LastPass com seu nome de usuário e senha mestra, e não será solicitado a autenticar.
    • Se o seu dispositivo foi perdido ou roubado, é altamente recomendável que você altere sua senha mestra .
    • Você pode reativar a autenticação multifator para um novo dispositivo.