Como migrar do Google Authenticator para o Microsoft Authenticator (usuários)

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Thu, 07 Jan 2021 na (o) 03:58 PM por Ricardo Cavasin

Como um usuário, se você está atualmente habilitado para usar o Google Authenticator como sua opção de Autenticação multifator (mas, em vez disso, usa o Microsoft Authenticator), seu administrador LastPass pode exigir que você cancele o uso do Google Authenticator e se inscreva usando o Microsoft Authenticator para fazer o pedido para fazer cumprir as políticas de segurança. Para este processo de migração, sua experiência irá variar, dependendo se você está realizando esta migração manualmente enquanto você já está conectado ao LastPass (dentro de suas Configurações de conta) ou se você está sendo solicitado a configurar ao fazer login no LastPass.

Observação:  se você for um administrador LastPass, consulte Como migrar do Google Authenticator para o Microsoft Authenticator (administradores) .

Migrando enquanto já estiver conectado ao LastPass

Se seu administrador atualizou suas políticas de segurança enquanto você estava ativamente conectado ao LastPass e atualmente está habilitado para usar o Google Authenticator para sua opção de autenticação multifator (mas já está usando o Microsoft Authenticator), faça o seguinte:

1. Faça login no LastPass e acesse seu Vault fazendo um dos seguintes:
    • Vá para https://lastpass.com/?ac=1 e faça login com seu nome de usuário e senha mestra.
    • Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass LastPasse clique em Abrir meu cofre .
  2. Selecione Configurações da conta no painel de navegação esquerdo.
  3. Selecione a guia Opções de multifator .
  4. Clique no ícone Editar Edit optionà direita da opção Microsoft Authenticator.
  5. Uma mensagem indicará que esse autenticador é forçado a ser usado por meio de uma política da empresa. Clique em Atualizar .
  6. Digite sua senha mestra e clique em OK .
  7. Quando solicitado, digite o código de verificação de sua conta LastPass existente no Microsoft Authenticator e clique em  OK .
  8. Clique em OK  na mensagem de confirmação e as configurações das Opções de multifator agora exibirão que você está habilitado para usar o Microsoft Authenticator.

Migrando ao efetuar login no LastPass

Se o seu administrador atualizou suas políticas de segurança enquanto você estava desconectado do LastPass, e agora você está fazendo login novamente e precisa configurar o Microsoft Authenticator como sua opção de autenticação multifator recém-exigida, faça o seguinte:

1. No navegador da web de seu desktop, faça login no LastPass em https://lastpass.com/?ac=1 com seu nome de usuário e senha mestra.
  2. Quando solicitado, digite o código de verificação de sua conta LastPass existente no Microsoft Authenticator e clique em OK .
  3. Você será informado de que uma política da empresa exige que você configure o Microsoft Authenticator. Digite sua senha mestra e clique em Começar a ativar o autenticador Microsoft .

Set up Microsoft Authenticator

4. Como você já tem sua conta LastPass existente no Microsoft Authenticator, nenhuma leitura de código de barras é necessária. Digite o código de verificação de sua conta LastPass existente no autenticador, clique em OK e uma janela de confirmação será exibida.
  5. Efetue login no LastPass mais uma vez, digite o código de verificação de seu Autenticador Microsoft (se desejar, marque a caixa para habilitar a opção "Confiar neste computador por 30 dias" e forneça um nome de computador) e clique em Autenticar .
  6. Your LastPass account has now successfully migrated to using the Microsoft Authenticator as your Multifactor Authentication option.