Use senhas temporárias (de uso único)

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Thu, 08 Apr 2021 na (o) 08:48 AM por Ricardo Cavasin

Ao acessar o LastPass de um computador público, você pode não querer usar sua senha mestra, porque outra pessoa pode ser capaz de acessá-la (usando um keylogger para capturar suas chaves digitadas ou outro malware), ou você pode não saber que tipo de segurança é implementado nesse computador. Para resolver este problema, o LastPass oferece a capacidade de gerar senhas de uso único (OTPs) em que cada senha funcionará apenas para uma sessão de login. Isso significa que, mesmo se outra pessoa obtiver acesso a uma OTP usada anteriormente, ela não poderá usá-la para fazer logon em sua conta.

Sobre senhas de uso único

Uma senha de uso único é algo que você gera depois de fazer login em sua conta e é algo que você pode anotar. Esteja ciente de que as senhas de uso único não são enviadas por e-mail ou Atendimento ao Cliente, elas são geradas diretamente por você.

Para usar as senhas de uso único, você gera uma lista de senhas temporárias com antecedência e as risca (se forem impressas ou armazenadas em outro lugar) à medida que são usadas cada vez que você faz login em sua conta. Você também pode invalidar OTPs se estiver preocupado com o fato de que eles foram comprometidos. Observe que você só pode fazer login com uma senha descartável na página de login com senha descartável em https://lastpass.com/otp.php .