Por que o LastPass não abre, salva, atualiza ou preenche automaticamente meus dados para um site?

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Thu, 08 Apr 2021 na (o) 11:27 AM por Ricardo Cavasin

Está tendo problemas? Vamos tentar solucionar o problema primeiro e, em seguida, verificar algumas outras coisas, se isso não resolver o problema.

Confirme se o LastPass está instalado e habilitado

Se o ícone LastPass não aparecer na barra de ferramentas do navegador da web, certifique-se de que a extensão do navegador da web LastPass esteja instalada e habilitada .

Confirme que você está conectado ao LastPass

Se um ícone LastPass inativo aparecer na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone e faça login com seu endereço de e-mail e senha mestra .

Confirme se o preenchimento automático está ativado em suas Preferências

Verifique suas preferências fazendo o seguinte:

1. Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass inativo .
  2. Digite seu endereço de e-mail e senha mestra e clique em Login .

Um ícone LastPass ativo indica um login bem-sucedido.

3. Vá para Opções de conta > Preferências de extensão .
  4. Habilite a configuração Preencher informações de login automaticamente .
  5. Clique em Salvar .

Confirme se o site não foi definido como um URL nunca

Você pode desabilitar o LastPass para sites específicos usando URLs Never. Se já foi e você deseja removê-lo para que o LastPass possa ser usado para preencher automaticamente esse site, faça o seguinte:

1. Faça login no LastPass e acesse seu Vault fazendo um dos seguintes:
    • Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass ícone LastPass ativoe selecione Abrir meu cofre .
    • Vá para https://lastpass.com/?ac=1 e faça login com seu endereço de e-mail e senha mestra .
  2. Selecione  Configurações da conta na navegação à esquerda.
  3. Selecione a guia Nunca URLs .
  4. Se o seu site estiver listado, clique no ícone Excluir Remover.
  5. Clique em OK  para confirmar.

Verifique se você configurou suas Preferências para avisar antes de preencher formulários inseguros

Se esta preferência estiver ativada e o site que você está visitando usar um método inseguro de envio de dados, você encontrará uma mensagem, "LastPass detectou um formulário de login que não é seguro, gostaria de continuar?" Você pode clicar em OK  para usar o preenchimento automático ou Cancelar para preencher manualmente (se desejar).

Você pode ativar ou desativar essa configuração em Preferências, fazendo o seguinte:
  1. Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass inativo .
  2. Digite seu endereço de e-mail e senha mestra e clique em Login .

Um ícone LastPass ativo indica um login bem-sucedido.

3. Vá para Opções de conta > Preferências de extensão .
  4. Clique em Avançado e ative ou desative a configuração Avisar antes de preencher formulários não seguros .
  5. Clique em Salvar .

Confirme se o site está usando HTTP (não HTTPS)

Por motivos de segurança, o preenchimento automático via LastPass não ocorrerá no carregamento da página inicial de sites somente HTTP porque o site não é seguro; no entanto, você ainda pode preencher manualmente seus dados para sites que usam HTTP.

Verifique se o site não é baseado em Flash ou Silverlight

LastPass não suporta nenhuma dessas plataformas. Para verificar se o seu site foi construído em um desses, clique com o botão direito do mouse nos campos de login do site e visualize o menu de contexto para obter mais informações.

Exclua a entrada do site e adicione-a de volta

Você pode excluir a entrada do site e, em seguida, adicioná-la de volta ao seu Vault. Além disso, se o seu site usa um login de várias páginas, você pode salvar as informações do seu site para cada página separada ao adicionar o seu site.

1. Exclua a entrada de senha do seu site
  2. Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass inativo .
  3. Digite seu endereço de e-mail e senha mestra e clique em Login .

Um ícone LastPass ativo é exibido para indicar um login bem-sucedido.

4. Navegue até o site desejado.
  5. Adicione o site de volta ao seu Vault fazendo o seguinte:
    Para fazer isso:Fazem isto:
    Adicione a entrada do site automaticamente
    1. Digite seu endereço de e-mail e senha para o site e prossiga para fazer o login.
    2. Quando solicitado pelo LastPass, clique em Adicionar para salvar a entrada do site em seu Vault.
    Adicione a entrada do site manualmente
    1. Digite suas credenciais de login, mas não faça login.
    2. Clique no ícone LastPass ativo e vá para Adicionar item > Salvar todos os dados inseridos na parte inferior do menu.
      Dica: Para usuários do Internet Explorer, clique no ícone LastPass ativo e vá para Ferramentas > Salvar todos os dados inseridos .
    3. Todos os campos capturados são exibidos. Se desejar, insira mais informações e especifique as configurações desejadas para o item.
    4. Clique em Salvar quando terminar.