Por que o instalador do LastPass não se oferece para importar minhas senhas do Safari?

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Thu, 08 Apr 2021 na (o) 11:56 AM por Ricardo Cavasin

O navegador Safari armazena suas senhas no Keychain "Itens Locais". Infelizmente, este Keychain não é armazenado como ~ / Library / Keychains / *. Keychain como o resto dos Keychains. Em vez disso, ele é armazenado como ~ / Library / Keychains / * / keychain-2.db , que é um banco de dados SQLite contendo principalmente dados criptografados. As rotinas SecKeychain da Apple não podem acessar esses dados, então LastPass não pode importar deles porque não podemos ignorar a ofuscação da Apple dessas senhas.

Muitos usuários criaram algumas soluções para contornar essa limitação, no entanto, uma que foi testada pelo LastPass pode ser encontrada em https://gist.github.com/rmondello/b933231b1fcc83a7db0b .