Como crio uma senha única baseada em tempo (TOTP) para entradas do site como um usuário de conta comercial LastPass?

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Thu, 08 Apr 2021 na (o) 01:55 PM por Ricardo Cavasin

Se você tiver uma conta comercial LastPass (usando LastPass Teams, Enterprise ou Identity), você pode criar uma senha única baseada em tempo para que possa ser compartilhada com outras pessoas que também acessam o mesmo site (usando as mesmas credenciais de site) onde a autenticação de dois fatores é necessária.

Sobre os códigos TOTP para LastPass

• LastPass gera senhas de uso único de 6 dígitos usando o algoritmo SHA-1, e esses códigos são regenerados a cada 30 segundos
  • Os códigos TOTP são compatíveis apenas com entradas de sites em seu Vault (ou seja, não são compatíveis com notas ou itens seguros)
  • Se o relógio do seu computador não estiver sincronizado com o horário universal da Internet, isso pode fazer com que o código TOTP seja inválido e você pode encontrar um erro ao inseri-lo

Sobre as restrições de política

A capacidade de executar essas ações pode ser proibida se a política "Não mostrar TOTP no Vault" for habilitada pelo administrador do LastPass para sua conta comercial do LastPass.

Antes de começar : Você deve fazer o seguinte antes de continuar:
  • Configure a autenticação de dois fatores nas configurações de segurança do site (fora do LastPass)
  • Habilite o site para usar um aplicativo de autenticação e copie a chave secreta fornecida pelo site nas configurações de autenticação de dois fatores

Como criar um código TOTP

Para inserir a chave secreta em sua entrada no site LastPass e gerar um código TOTP que pode ser compartilhado, faça o seguinte:
  1. Faça login no LastPass e acesse seu Vault fazendo um dos seguintes:
    • Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass ícone LastPass ativoe selecione Abrir meu cofre .
    • Vá para https://lastpass.com/?ac=1 e faça login com seu endereço de e-mail e senha mestra .
  2. Em seu Vault, você pode criar uma senha única baseada em tempo enquanto adiciona uma nova entrada de site ou edita uma existente:
    Para fazer issoFazem isto
    Adicionar uma nova senha para o site
    1. Clique no ícone Adicionar .
    2. Selecione a senha .
    3. Insira todas as informações que deseja armazenar.
    Editar uma senha de site existente
    1. Localize a entrada de senha do site desejada.
    2. Clique no ícone Editar .
  3. Clique em Digite sua chave secreta .

4. Insira a chave secreta (que é obtida nas configurações de autenticação de dois fatores para o site no qual você está habilitando esse recurso) e clique em Ativar .
    Atenção: Não inclua nenhum espaço ao inserir a chave secreta.

Uma senha de uso único (6 dígitos) é gerada automaticamente no LastPass.

Nota: LastPass gera senhas de uso único de 6 dígitos usando o algoritmo SHA-1, e eles são regenerados a cada 30 segundos.
  5. No campo "Código de dois fatores", clique no ícone Mostrar texto para visualizar o código TOTP e copie o código.

6. Opcional: se você precisar gerar um novo código de dois fatores, clique no ícone Mostrar texto para ocultar o código atual e, em seguida, clique no ícone Mostrar texto novamente para criar um novo.
  7. Volte para as configurações do site desejadas e cole o código para verificação, em seguida, prossiga.
Agora você criou um código de dois fatores (ou seja, com base no tempo, senha única ou TOTP) para o seu site e o armazenou na entrada do site no seu LastPass Vault.
O que Fazer Depois : Se desejar, você pode compartilhar esta entrada do site com outras pessoas que também precisam usar as mesmas credenciais do site.