Comece como um usuário do LastPass Teams

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Thu, 08 Apr 2021 na (o) 03:22 PM por Ricardo Cavasin

Bem-vindo às equipes LastPass! Agora que seu administrador adicionou você como um usuário na conta do LastPass Teams de sua organização, vamos analisar o que é o LastPass e por que você deve começar a usá-lo.

O que é LastPass?

LastPass é um gerenciador de senhas seguro que armazena todos os seus nomes de usuário e senhas em um lugar seguro, chamado Vault . Depois de salvar uma senha em seu Vault, o LastPass sempre a lembra para você. Quando você precisa fazer login em um site , o LastPass insere seu nome de usuário e senha para você!

Um gerenciador de senhas faz muitas outras coisas, incluindo:

• Criar novas senhas para você
  • Mostrando sua pontuação de segurança e alertas de monitoramento de dark web
  • Armazenamento de informações como códigos PIN e IDs de membro
  • Compartilhando senhas com outras pessoas
  • Preenchendo endereços e formulários de cartão de crédito

Por que devo usar o LastPass?

Como um gerenciador de senhas, o LastPass o ajudará em seu trabalho do dia-a-dia enquanto melhora a segurança geral de sua empresa.

Os principais benefícios de usar o LastPass incluem:

• Conveniência - Chega de senhas esquecidas ou digitadas incorretamente
  • Tempo economizado - Faça login instantaneamente em sites
  • Segurança mais forte - senhas longas que você não precisa lembrar

Vault de equipes em smartphone e laptop

Agora que você entende o básico, percorreremos as próximas etapas para ajudá-lo a começar.

Etapa 1: Crie sua senha mestra

Depois de ser notificado de que sua organização o adicionou como usuário LastPass, você precisará criar sua própria senha mestra forte e exclusiva. Essa senha nunca deve ser reutilizada para qualquer site ou aplicativo, pois ela se destina apenas a fazer login em sua conta LastPass.

Recomendamos o uso das seguintes práticas recomendadas ao criar sua senha mestra:

• Use no mínimo 12 caracteres, mas quanto mais longo, melhor
  • Use maiúsculas, minúsculas, valores numéricos e de caracteres especiais
  • Torne-o pronunciável e memorável, mas difícil de adivinhar (por exemplo, uma senha longa)
  • Certifique-se de que é exclusivo apenas para você
  • Não use informações pessoais
  • Um bom exemplo é: Fidoate! My2woolsox

Criar senha mestra

Etapa 2: Baixe e acesse o LastPass

Agora que você criou sua senha mestra, pode acessar sua conta baixando e instalando o LastPass . Você também pode baixar o aplicativo LastPass para iOS  ou Android para quando estiver em trânsito.

Etapa 3: Faça login na extensão do navegador da web LastPass (pelo menos uma vez)

Depois de instalar a extensão do navegador da web LastPass, é altamente recomendável que você faça login na extensão pelo menos uma vez para acessar seu LastPass Vault , que é o hub central em sua conta onde todos os seus dados serão armazenados.

Isso é importante por alguns motivos:

• Permite que você use algumas opções de recuperação (recuperação de senha única, recuperação de SMS ou reversão para uma senha antiga) se você esquecer ou precisar redefinir sua senha mestra.
  • Permite que o administrador do LastPass Teams redefina sua senha mestra (se a política estiver habilitada) se você esquecer ou precisar redefinir sua senha mestra.
  • Cria um instantâneo dos dados do Vault na forma de um arquivo em cache criptografado e armazenado localmente.
  • Gera automaticamente uma chave de compartilhamento para que você possa criar e usar pastas compartilhadas.

Etapa 4: Aprenda como o LastPass funciona

A seguir, você pode aprender como usar o LastPass para ajudá-lo a gerenciar seus nomes de usuário e senhas. Criamos um portal de treinamento muito simples, mas robusto, onde você pode aprender sobre os principais recursos do LastPass. Você pode percorrer os cursos de treinamento em seu próprio ritmo, embora normalmente leve cerca de 20 minutos para concluí-los todos.