Configure o LastPass para usar o aplicativo LastPass MFA

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Wed, 07 Apr 2021 na (o) 04:32 PM por Ricardo Cavasin

aplicativo LastPass MFA é uma solução de autenticação adaptativa que oferece suporte a várias formas de autenticação, incluindo biometria (reconhecimento facial ou de impressão digital), bem como correspondência de padrões. Você pode usar este autenticador para verificar seu login para seu LastPass Vault (se você tiver um) e / ou sites que você faz login e usa diariamente.

Observe que a disponibilidade de recursos dentro do aplicativo pode variar dependendo das configurações definidas pelo seu administrador LastPass.

Este aplicativo móvel só pode ser usado por titulares de contas de negócios LastPass (LastPass Enterprise com MFA trial, LastPass MFA apenas e LastPass Identity).

Não é o que você está procurando? Por favor, consulte o Autenticador LastPass .

Primeiro, ative sua conta LastPass MFA

• Siga as etapas para ativar sua conta LastPass MFA

Instalar e configurar no LastPass

Uma vez ativado, você pode habilitar o autenticador LastPass MFA para ser usado para proteger sua conta de identidade LastPass.

Nota:  As etapas abaixo estão disponíveis apenas para usuários com contas LastPass Identity.

1. Faça login no LastPass e acesse seu Vault fazendo um dos seguintes:
    • Vá para https://lastpass.com/?ac=1 e faça login com seu nome de usuário e senha mestra.
    • Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass ativo Última passageme clique em Abrir meu cofre .
  2. Selecione Configurações da conta na navegação à esquerda.
  3. Clique na guia Opções de multifator .
  4. Clique no ícone Editar Opção de ediçãopara LastPass MFA.
  5. Para o menu suspenso "Ativado", selecione Sim.
  6. Para o menu suspenso "Permitir acesso offline", escolha uma das seguintes opções:
    • Selecione Permitir se quiser permitir o acesso ao LastPass mesmo quando estiver offline. Isso armazenará um Vault criptografado localmente para que você possa fazer login sem usar a autenticação multifator no caso de um problema de conectividade.
    • Selecione Disallow para evitar o acesso offline, que requer o uso de Autenticação Multifator e estar conectado à Internet ao usar o LastPass.

Se esta opção for selecionada e você não estiver conectado à Internet e / ou https://lastpass.com não estiver disponível, você não conseguirá acessar seu Vault.

7. Quando terminar, clique em Atualizar .
  8. Digite sua senha mestra e clique em Continuar.
  9. O autenticador LastPass MFA agora é exibido como Ativado . Teste sua autenticação desconectando-se de sua conta LastPass e, em seguida, conectando-se novamente e aceitando a solicitação de autenticação.

Use o aplicativo LastPass MFA para fazer login no LastPass

1. Faça login no LastPass com seu endereço de e-mail e senha mestra.
    Nota:  No momento, o uso do aplicativo LastPass MFA para autenticação ao fazer login no aplicativo LastPass para Windows Desktop não é suportado.
  2. No seu dispositivo móvel, abra o aplicativo LastPass MFA .
  3. Quando solicitado no aplicativo LastPass MFA , toque ou selecione Aceitar para o prompt de autenticação. Você terá um minuto para aceitar, conforme indicado pelo cronômetro na tela.
  4. Verifique sua identidade usando biométrico ou padrão.

Você agora está conectado ao seu LastPass Vault.

Use o aplicativo LastPass MFA

Seu administrador LastPass deve configurar aplicativos e sites para que você use o aplicativo LastPass MFA .

1. No seu dispositivo móvel, abra o aplicativo LastPass MFA .
  2. Navegue até o aplicativo ou site desejado (que usa LastPass MFA) e prossiga para fazer o login.
  3. Quando solicitado no aplicativo LastPass MFA , toque ou selecione Aceitar no prompt de autenticação. Você terá um minuto para aceitar, conforme indicado pelo cronômetro na tela.
  4. Verifique sua identidade usando biométrico ou padrão.

Agora você está conectado ao seu aplicativo ou site.