Para que seja possível utilizar a integração do Freshsales com o Conta Azul, é necessário executar os passos abaixo:

• Acesse o portal de desenvolvedor do Conta Azul;
  • Será exibida uma tela como na imagem abaixo:

• Clique em Nova aplicação;
  • No campo "Nome da aplicação", digite "Integração Freshsales / Conta Azul";
  • No campo "Descrição da aplicação", digite "Aplicação para autenticação da integração com o Freshsales e Conta Azul";
  • No campo "URI de redirecionamento", digite "https://oauth.freshdev.io/auth/callback" (sem as aspas) ;
  • As informações devem estar como na imagem abaixo:
  • Clique em Avançar;
  • Em "Tipo de software", clique em "Online/Nuvem";
  • Em "Selecione o segmento do software", selecione "CRM";
  • As informações devem estar como na imagem abaixo:
  • Clique em "Salvar e finalizar".

Uma tela como a demonstrada abaixo será apresentada:

Duas informações importantes devem ser notadas: o client_id e client_secret. Essas informações serão usadas para instalar a integração no Freshsales. Anote essas informações para podermos continuar.

Logo após isso, vamos para o Freshsales para instalar a aplicação.

• No Freshsales, vá em configurações (1) e depois em Aplicativos (2);