Como a pesquisa no Freshdesk funciona

Criada por Jhon Carson, Modificado em Fri, 13 Dec 2019 na (o) 03:08 PM por Jhon Carson

A guia de pesquisa permite localizar itens na sua conta a partir de praticamente qualquer página do seu helpdesk. Está disponível no canto superior direito (próximo ao ícone 'Novo'), em todas as guias.

Os agentes podem pesquisar todas as informações acessíveis a eles. Por exemplo, se um agente puder ver apenas os tickets pertencentes ao seu grupo, sua pesquisa será realizada apenas dentro desse grupo.

Sempre que você inserir uma consulta de pesquisa, o Freshdesk pesquisará tickets, artigos de solução, postagens em fóruns e clientes (contatos e empresas) e nos seguintes itens nas categorias mais amplas:

• Tickets - linhas de assunto, descrições, notas, respostas, campos de tickets, tags, nomes de anexos
  • Contatos / empresas - nomes, e-mails, números de telefone, campos de contato
  • Artigos de solução - títulos, descrições, tags, nomes de anexos
  • Fóruns  - títulos, mensagens

Visualização de pesquisa rápida

Quando você insere a consulta de pesquisa na guia, antes de pressionar Enter, o Freshdesk mostra os tickets, empresas, postagens em fórum, soluções e contatos mais relevantes logo abaixo da guia.

Você pode clicar em um dos resultados para ver o item correspondente. Se o que você está procurando não aparecer na lista de pesquisa rápida, pressione 'Enter' enquanto o cursor estiver na guia de pesquisa.

Dica: Se você estiver procurando por um ticket específico e se lembrar das propriedades do ticket, a melhor maneira de localizá-lo seria usando os filtros na página da lista de tickets.

Pesquisa extensiva

Depois de pressionar Enter, você será direcionado para a página de resultados da pesquisa, onde todos os resultados serão mostrados, classificados com base na relevância por padrão. Você também pode classificar os resultados com base em 'Data da criação' ou 'Última modificação'.

Ao lado da guia "todos os resultados", você pode ver os resultados para cada categoria.

Em cada resultado disponível, você pode ver as seguintes informações -

Categoria
Informações vistas nos resultados da pesquisa
Tickets
Assunto e descrição do ticket
Solicitante
Hora da criação do ticket
Agente designado
Status e prioridade
Soluções
Título do artigo
Pasta na qual o artigo é criado
Conteúdo truncado
Autor do artigo
Última hora de publicação
Fóruns
Nome do tópico Nome do
fórum
Conteúdo da postagem
Criador de
tópicos Hora da criação do tópico
clientes
Nome da empresa Nome do
contato

Compreendendo os resultados da pesquisa

Quando você digita várias palavras-chave, o Freshdesk realiza uma pesquisa OR nas palavras-chave em um mecanismo de inicialização. Por exemplo, quando você procura por propulsão a jato  , os resultados da pesquisa incluem:

• Itens contendo a frase 'propulsão a jato'
  • Itens que contenham 'jato' e 'propulsão' separadamente
  • Itens que contêm variações da palavra 'jet' como 'jetpack' ou 'Jetson' e que contêm variações da palavra 'propulsão' como 'propulsões'

Mas itens que contenham as palavras 'propel' ou 'propulsant' ou 'propulsive' não aparecerão porque não começam com 'propulsão'.

Nota:  Ambas as palavras, separadamente ou juntas, devem existir no mesmo ticket ou artigo para que sejam exibidas nos resultados da pesquisa.

Pesquisa exata

Quando você pesquisa uma frase, por padrão, você vê os resultados exatos da correspondência primeiro e as correspondências parciais se seguem. No entanto, você pode eliminar correspondências parciais nos resultados da pesquisa pesquisando frases exatas colocando os termos da pesquisa entre aspas duplas.

Observe que as atualizações em tickets, contatos etc. levarão alguns minutos para serem indexadas, após o que estarão disponíveis na pesquisa.