Sobre redes de gateway

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Thu, 17 Dec 2020 na (o) 04:17 PM por Ricardo Cavasin

Use o tipo de rede de gateway para fornecer acesso transparente a toda a sua rede a partir de um gateway Hamachi centralizado. Os membros de uma rede de gateway, como trabalhadores móveis, verão um computador atuando como um gateway para uma LAN inteira, tornando acessíveis todos os recursos da rede.

Dica: Teoricamente, uma rede hub-and-spoke também seria uma boa escolha para habilitar o acesso à LAN móvel; entretanto, todos os recursos compartilhados também precisam estar executando o cliente Hamachi e ser configurados como hubs. Isso é bom, já que esses recursos compartilhados são servidores com um sistema operacional compatível com Hamachi; no entanto, a rede de gateway continua sendo a melhor opção, já que o Hamachi atualmente não pode ser instalado em dispositivos de rede, como impressoras, roteadores, pontos de acesso, etc.
Importante: hosts Mac não podem atuar como nós de gateway.

Características

O tipo de rede de gateway é um híbrido dos tipos de rede em malha e hub-and-spoke:

• Como em uma rede hub-and-spoke, um computador atua como um hub (o gateway), enquanto os membros atuam como spokes
  • Só pode haver um gateway, que normalmente é um servidor permanentemente online conectado à LAN
  • O número de membros é virtualmente ilimitado, pois até mesmo dispositivos de rede que não estão executando o cliente Hamachi podem ser considerados membros
  • Cada membro (cliente Hamachi) verá o gateway e os outros membros da LAN do gateway
  • Os clientes Hamachi não se verão em uma rede de gateway

Restrições

Por razões técnicas e de segurança, existem regras rígidas para o gateway e membros:

• O gateway não pode ser membro de nenhuma outra rede Hamachi
  • O gateway não pode ser uma estação de trabalho membro de um domínio
  • O gateway não deve ser um servidor DNS e / ou DHCP, pois a ponte de rede Hamachi interfere nos serviços DNS e DHCP.
  • Os membros podem ingressar em mais de uma rede de gateway, mas só podem estar online em uma rede por vez. Os membros do gateway também podem ser membros de várias redes não-gateway

Papel do cliente Hamachi em uma rede de gateway

• Os membros da rede de gateway e o próprio dispositivo de gateway devem estar executando o cliente Hamachi
  • Os dispositivos de rede que estão fisicamente conectados à LAN não precisam executar o cliente Hamachi para serem acessíveis aos membros da rede do gateway

Endereçando

As redes de gateway integram-se perfeitamente à LAN em termos de endereçamento. Os endereços 25.xxx não estão disponíveis para uma rede de gateway. Em vez disso, o espaço de endereço local é usado.