Gerar senhas seguras

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Wed, 07 Apr 2021 na (o) 05:35 PM por Ricardo Cavasin

As senhas mais seguras são geradas aleatoriamente e o LastPass pode ser usado para armazená-las e gerá-las. É recomendável usar as senhas geradas tanto quanto possível como uma prática recomendada de segurança. Você também pode usar o recurso Alteração automática (exibido apenas para sites com suporte) para atualizar suas senhas armazenadas com um único clique.

Antes de começar : Assista vídeo
  1. Clique no ícone LastPass inativo (cinza ou preto) ícone LastPass inativona barra de ferramentas do navegador da web.
  2. Digite seu endereço de e-mail e senha mestra e clique em Login .

Um ícone LastPass ativo ícone LastPass ativoé exibido e você agora está conectado.

3. Navegue até um site para o qual deseja gerar uma nova senha segura. Ou, se você deseja alterar a senha de um site gerado pelo LastPass, faça o login no site desejado e acesse as configurações de login da sua conta.
  4. Gere uma senha segura executando uma das seguintes ações:
    • Usando o ícone no campo - Clique no ícone Gerar senha no campo Senha.
    • Usando a extensão do navegador da web - Clique no ícone LastPass Última passageme clique em Gerar senha segura .
    • De dentro de seu Vault - Clique no ícone LastPass Última passageme selecione Abrir meu Vault . Na navegação à esquerda, vá para Mais opções > Avançado > Gerar senha segura .
  5. Se desejar, você pode personalizar suas configurações de senha, o que criará uma nova senha com base em suas seleções. Selecione Mostrar opções (se estiver usando o ícone no campo), caso contrário, você pode escolher entre as seguintes opções:
    • Deslize o marcador para selecionar o comprimento de senha desejado (ou digite um número no campo de texto) - até 100 caracteres no máximo
    • Fácil de dizer - Não inclui números ou caracteres especiais
    • Fácil de ler - Não inclui caracteres ambíguos (I vs. l, O vs. 0)
    • Todos os caracteres - Inclui qualquer tipo de caractere
  6. Além disso, você pode:
    • Copie para copiar a nova senha para a sua área de transferência
    • Gerar Novo para criar uma nova senha segura
    • Mostrar histórico para ver as senhas geradas anteriormente
  7. Uma vez que suas seleções foram feitas, clique em Preencher senha (ou Copiar senha , se você estiver gerando a partir de seu Vault).
  8. Quando solicitado na navegação superior direita, clique em Adicionar (para adicionar um novo conjunto de credenciais) ou Atualizar (para atualizar um conjunto existente de credenciais) com sua senha segura recém-gerada.
  9. Depois de adicionado, é recomendável que você efetue logout e login novamente com a senha segura recém-gerada.