Use o aplicativo de linha de comando LastPass

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Wed, 07 Apr 2021 na (o) 06:12 PM por Ricardo Cavasin

O aplicativo de linha de comando LastPass é um projeto de código aberto que permite criar, editar e recuperar senhas em seu LastPass Vault online através do terminal no Mac, Linux e Windows usando Cygwin. Você também pode gerar senhas para cada servidor que usar e armazenar com segurança essas senhas diretamente no LastPass, bem como usar subcomandos. Além disso, os usuários LastPass Enterprise ou Identity podem automatizar o compartilhamento usando pastas compartilhadas.

Por favor, note que devido a este aplicativo ser de código aberto e dependente da comunidade Github para a construção de recursos e aplicação de políticas (e adicionalmente sendo aprovado pelo LastPass), existem limitações conhecidas (veja abaixo).

O aplicativo de linha de comando está hospedado no Github em https://github.com/LastPass/lastpass-cli . Além disso, você pode relatar problemas em https://github.com/LastPass/lastpass-cli/issues . Para obter informações mais detalhadas sobre como usar o aplicativo de linha de comando, consulte o manual do aplicativo de linha de comando .

Crie, edite e recupere senhas por meio da linha de comando

Os usuários que preferem a linha de comando podem acessar seus dados diretamente com “lpass ls” e usando “lpass show -c –password Nome do site” para colocar a senha do nome do site no buffer de cópia. Você pode utilizar “lpass show” para armazenar senhas usadas em scripts, em vez de colocar as senhas nos próprios scripts. O LastPass também pode ser usado enquanto você trabalha na linha de comando para ajudá-lo a fazer login nos servidores. Incluímos alguns scripts de exemplo no diretório contrib do arquivo.

Os usuários do LastPass também podem usar a linha de comando para fazer login em outras máquinas enquanto trabalham. Existem exemplos como contrib / examples / change-ssh-password.sh que mostra a alteração automática de senha em um servidor. Você pode executá-lo automaticamente todas as noites, alterando regularmente a senha no servidor como uma medida de segurança.

Automatizar o compartilhamento

Use os comandos “lpass share” para gerenciar pastas compartilhadas da seguinte maneira:

• Crie uma nova pasta compartilhada usando “lpass share create”
  • Consultar usuários existentes com “lpass share userls”
  • Adicione novos usuários com “lpass share useradd”.

O comando padrão “lpass generate” funciona com pastas compartilhadas, para que você possa criar sites facilmente e compartilhar com vários usuários usando lpass. Para obter mais informações, consulte o manual para mais comandos de pasta compartilhada .

lpass subcomandos

lpass , como git , é composto de vários subcomandos:

• lpass login [--trust] [--plaintext-key [--force, -f]] NOME DE USUÁRIO
  • lpass logout [--force, -f]
  • lpass show [--sync = auto | now | no] [--clip, -c] [--all | --username | --password | --url | --notes | --field = FIELD | - id | --nome] {UNIQUENAME | UNIQUEID}
  • lpass ls [--sync = auto | agora | no] [GRUPO]
  • lpass edit [--sync = auto | now | no] [--non-interativo] {--name | --username | --password | --url | --notes | --field = FIELD} {NAME | ID ÚNICO}
  • lpass gerar [--sync = auto | agora | no] [--clip, -c] [--username = USERNAME] [--url = URL] [--no-symbols] {NAME | UNIQUEID} LENGTH
  • lpass duplicate [--sync = auto | now | no] {UNIQUENAME | UNIQUEID}
  • lpass rm [--sync = auto | agora | no] {UNIQUENAME | UNIQUEID}
  • lpass sync [--background, -b]

Você pode ver a documentação completa na página de manual, 'man lpass' ou ver o manual online .

Limitações conhecidas

Uma vez que o objetivo principal da ferramenta CLI é trabalhar com as entradas do LastPass Vault de uma forma programática, as seguintes políticas do LastPass Enterprise e Identity que exigem a aplicação do lado do cliente não são atualmente suportadas ao usar esta ferramenta:

• Lembre-se da senha mestra
  • Logoff da conta ao fechar o navegador
  • Logoff da conta no navegador inativo
  • Logoff da conta no bloqueio do computador
  • Logoff da conta no protetor de tela
  • Logoff da conta no desligamento / logoff
  • Proibir exportação
  • Proibir importação
  • Tamanho da senha do site
  • Desativar identidades
  • Definir conta padrão para novos sites
  • Proibir Bookmarklets
  • Proibir a reversão da senha mestra
  • Proibir Dica de Senha Mestra
  • Proibir recuperação de conta
  • Impedir a desativação multifator via e-mail
  • Exigir nova solicitação de senha ao copiar / visualizar
  • Nome de registro (cliente e servidor)
  • Proibir pastas compartilhadas fora da empresa (cliente e servidor)
  • Desativar Secure Notes (cliente e servidor)
  • Proibir compartilhamento (cliente e servidor)
  • Proibir compartilhamento, exceto para pastas compartilhadas (cliente e servidor)
  • Salvar sites pessoais no cofre pessoal (cliente e servidor)
  • Desative a autenticação do leitor de impressão digital (cliente e servidor)
  • Desative o preenchimento automático (cliente e servidor)