Habilitar autenticação multifator (administradores)

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Tue, 13 Apr 2021 na (o) 01:48 PM por Ricardo Cavasin

A autenticação multifator é uma camada adicional de segurança que você pode habilitar no LastPass e requer uma segunda etapa antes que você possa obter acesso à sua conta. Habilitar esse recurso de segurança ajuda a proteger sua conta de keyloggers e outras ameaças - mesmo que sua senha mestra fosse comprometida, sua conta não poderia ser acessada sem esta segunda forma de autenticação.

Para contas de negócios LastPass, os administradores têm a capacidade de selecionar autenticador (es) específico (s) para autenticação multifator e aplicar políticas que exigem que seus usuários se autentiquem antes de acessar sua conta LastPass. Para alguns autenticadores, etapas adicionais de integração devem ser concluídas durante o processo de configuração.

Para começar a configurar o Multifactor Authentication como administrador, faça login e acesse o Admin Console em https://lastpass.com/company/#!/dashboard e siga as etapas abaixo.

Nota:  Não é um administrador LastPass? Consulte as etapas para ativar a autenticação multifator como um usuário .

Etapa # 1: Configure sua integração de autenticador (se aplicável - LastPass Enterprise e Identity apenas)

Os seguintes autenticadores requerem uma conta ativa com seu serviço para que você configure sua integração com o LastPass Enterprise ou Identity:

• Duo Security
  • RSA SecurID / RADIUS
  • Symantec VIP
  • SecureAuth

Se você estiver usando um dos autenticadores listados acima, deverá primeiro concluir as etapas de integração para o seu autenticador. Caso contrário, prossiga para a próxima etapa.

Etapa 2: Selecione as opções de autenticação multifator

Por padrão, todos os autenticadores são habilitados nas contas LastPass Teams, Enterprise e Identity. Se desejar, você pode selecionar autenticador (es) específico (s) a serem usados para autenticação multifator em sua conta. Apenas as opções que você selecionar estarão disponíveis para que seus usuários comecem o processo de configuração.

Nota: As  contas LastPass Enterprise e Identity usando os Serviços de Federação do Active Directory (AD FS) devem desabilitar todas as opções de Autenticação Multifator no Admin Console LastPass.

Etapa # 3: adicionar e configurar políticas para autenticação multifator

Se preferir, você pode adicionar e configurar várias equipes LastPass ou políticas corporativas / de identidade para sua organização que envolvem autenticação multifator, incluindo a exigência de autenticação de usuários antes de acessar sua conta LastPass, aplicação de restrições sobre quais autenticadores podem ser usado e muito mais.

Observe que se você precisar usar um autenticador específico, deve ter certeza de que ele também está habilitado como uma opção multifator (Etapa 2).

Nota: As  contas LastPass Enterprise e Identity usando os Serviços de Federação do Active Directory (AD FS) devem desabilitar todas as políticas de autenticação multifator no Admin Console LastPass

Etapa 4: aconselhe seus usuários a configurar a autenticação multifator

Depois de concluir as etapas acima, seus usuários podem configurar e habilitar a autenticação multifator para suas contas LastPass Teams, Enterprise ou Identity.