Como atribuir um intervalo de IP para membros do gateway no Windows

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Thu, 17 Dec 2020 na (o) 04:19 PM por Ricardo Cavasin

Os membros do gateway são atribuídos a um endereço IP pelo servidor DHCP na LAN do seu gateway. Se nenhum servidor DHCP estiver presente, o gateway deve ser configurado para se comportar como um servidor quase DHCP e atribuir endereços de um intervalo definido.

1. Abra o cliente Windows que está definido como o gateway.
  2. Clique com o botão direito na rede de gateway e selecione Configurações de gateway no menu.
    A caixa de diálogo Configurações do gateway é exibida.
  3. Selecione a guia Parâmetros de IP .
  4. Desmarque a caixa Obter configurações de IP automaticamente .
  5. Em intervalo de endereços , insira os endereços apropriados.
    Importante: você deve preencher cada campo em Intervalo de endereços .
  6. Se você tiver um (s) servidor (es) DNS na rede, poderá inserir seus endereços IP e definir um sufixo DNS.
  7. Clique em OK ou em Aplicar para salvar suas configurações.