Como gerencio minhas configurações no aplicativo LastPass Password Manager para Android?

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Wed, 23 Dec 2020 na (o) 02:14 PM por Ricardo Cavasin

Você pode alterar várias configurações do aplicativo móvel para Android, incluindo sua conta LastPass, segurança, preenchimento automático, pesquisa, navegador e configurações avançadas.

Sua conta LastPass

Selecione o ícone do menu do Vault no canto superior esquerdo da tela e vá para Configurações > Sua conta LastPass . Você pode ver o endereço de e-mail e o tipo da conta. Se desejar, selecione Configurações da conta para alterar sua senha mestra.

Segurança

Selecione o ícone do menu do Vault no canto superior esquerdo da tela e vá para Configurações > Segurança .

Escolha uma das seguintes opções:
  • Bloquear o LastPass permite que você defina automaticamente quando o LastPass será bloqueado se for enviado para o segundo plano ou se a tela for desligada. Acessar o LastPass novamente exigirá sua senha mestra ou um código PIN. As subopções permitem definir um código PIN e modificar o temporizador de nova solicitação.
  • O bloqueio quando o aplicativo está ocioso permite que você selecione o período de tempo limite desejado.
  • Bloquear quando a tela é desligada permite que o LastPass se bloqueie se a tela desligar.
  • Usar impressão digital para desbloquear permite que o usuário desbloqueie o LastPass usando a identificação de impressão digital em dispositivos suportados (as instruções de configuração inicial variam de acordo com o dispositivo). Isso é necessário para usar a recuperação de conta móvel para Android .
  • Verificar sessão quando o aplicativo está ativado força o aplicativo a verificar se a sessão foi encerrada no servidor quando o aplicativo LastPass é trazido para o primeiro plano (depois de você ter usado outros aplicativos); em caso afirmativo, o LastPass fará logoff. Isso força você a fazer login novamente e força uma atualização do servidor. Esse é um recurso muito útil para usuários que frequentemente encerram suas sessões por meio do servidor ou estão preocupados em perder seu dispositivo móvel.
  • Ignorar reprompt após o login permite que um usuário efetue login no aplicativo LastPass e execute uma ação que requer uma nova solicitação de senha mestra sem inserir novamente a senha mestra. Observe que este recurso só funciona se o usuário não tiver a senha mestra definida para ser lembrada.
  • Sair quando o aplicativo estiver inativo permite que você defina um limite de tempo para garantir que seu aplicativo Gerenciador de Senhas LastPass se desconecte após X minutos após o logon do LastPass, mas no fundo do seu dispositivo. Este é outro bom recurso de segurança para usar quando estiver preocupado com a perda ou roubo de um dispositivo móvel
  • Permitir capturas de tela deste aplicativo permite que você escolha se as capturas de tela podem ser tiradas dentro do aplicativo LastPass.
  • Permitir acesso offline permite que você efetue login em seus dados armazenados em cache localmente se você não tiver acesso a uma conexão com a Internet (requer que você tenha feito login no servidor pelo menos uma vez e você não tenha desativado offline em suas opções de autenticação multifator ).

Preenchimento automático nas configurações

Selecione o ícone do menu do Vault no canto superior esquerdo da tela e vá para Configurações > Preenchimento automático .

Em dispositivos que executam o Android OS 8 (Oreo) ou posterior que oferecem suporte ao preenchimento automático Oreo, as seguintes configurações estão disponíveis:
  • O preenchimento automático permite preencher rapidamente nomes de usuário e senhas em aplicativos.
  • Endereços de preenchimento automático (atualmente um recurso beta) permite que você preencha endereços automaticamente.
  • O preenchimento automático de cartões de crédito (atualmente um recurso beta) permite que você preencha automaticamente as informações do cartão de crédito.
Além das configurações acima, o LastPass suporta o recurso Preenchimento automático de legado para preencher perfeitamente aplicativos e sites não compatíveis com o Preenchimento automático Oreo ainda. As seguintes configurações estão disponíveis:
  • Mostrar notificação de preenchimento automático exibe uma notificação LastPass permanente na lista de notificação do seu dispositivo. Selecionar esta notificação irá acionar a caixa de diálogo de preenchimento automático novamente.
  • Mostrar bloco de configurações rápidas é uma opção alternativa para a notificação, oferecendo um bloco de configurações rápidas para acionar a caixa de diálogo de preenchimento automático. Depois de habilitar esta opção, você deve ir para a configuração Quick Settings no Android e manualmente arrastar e soltar o ícone LastPass na área Quick Settings.
  • Não mostrar não oferece a opção de reapresentar manualmente a caixa de diálogo Preenchimento automático quando ativada.
  • Mostrar caixa de diálogo de preenchimento automático permite que você escolha ativar uma notificação para ver as opções de preenchimento automático novamente ou desabilitar as notificações de preenchimento automático e o bloco de configurações rápidas.

Pesquisa

Selecione o ícone do menu do Vault no canto superior esquerdo da tela e vá para Configurações > Pesquisar .

Escolha uma das seguintes opções:
  • Permitir pesquisa na web do Vault permite que o texto inserido na barra de pesquisa / URL seja passado para o Google como uma string de pesquisa quando o Vault estiver visível, mas somente após a pesquisa ter sido enviada (o usuário selecionou Enter ). Usuários preocupados com a segurança podem desejar desativar esse recurso para evitar que os termos de pesquisa do Vault sejam passados fora do aplicativo móvel LastPass.
  • Pesquisar nas notas seguras permite que você pesquise uma entrada específica salva ou por uma nota segura, selecionando a barra Pesquisar / URL enquanto estiver dentro do Vault. As pesquisas incluem a capacidade de pesquisar nas notas seguras, em vez de apenas pelo título. O conteúdo da nota segura não é pré-decifrado na memória, portanto, os usuários com várias notas seguras podem ver lentidão significativa durante suas pesquisas.

Navegador

Selecione o ícone do menu do Vault no canto superior esquerdo da tela e vá para Configurações > Navegador .

Escolha uma das seguintes opções:
  • Lançar para permite que você altere se o LastPass abre um site no navegador LastPass ou em seu navegador da web padrão.
  • A página inicial do navegador define a página inicial do navegador LastPass.
  • Avisar antes de preencher formulários não seguros mostra uma notificação de aviso antes de preencher formulários de login em sites não seguros.
  • Mostrar sugestões do Google ao inserir texto na barra de URL do navegador LastPass, você será solicitado com uma lista de termos de pesquisa sugeridos - semelhante ao recurso de previsão de pesquisa usado pelo Google.
  • Avisar antes de preencher formulários inseguros ao enviar a um site através do navegador LastPass, esta opção irá verificar se a conexão é por HTTPS, bem como procurar o domínio do site para corresponder ao domínio para o qual as informações estão sendo enviadas.
  • Limpar cookies no logoff limpa todos os cookies armazenados do site no logoff.
  • Fechar guias ao fazer logoff fecha todas as guias abertas do navegador da Web ao fazer logoff.
  • Limpar histórico ao sair limpa o histórico do navegador da web ao fazer logoff.
  • Limpar cookies ao fechar limpa os cookies quando você fecha o aplicativo.
  • Use o agente do usuário móvel define o navegador da web para solicitar a renderização do conjunto móvel do servidor.
  • Definir navegador padrão permite que você selecione o navegador LastPass ou o navegador da web padrão do seu dispositivo.
  • Avançado oferece as seguintes opções:
    • Usar agente de usuário móvel permite que os sites exibam suas versões móveis por padrão (se disponível) quando esta opção está ativada.
    • A aparência com guias é ativada por padrão e esta configuração permite que as entradas iniciadas sejam abertas em novas guias do navegador da web.

Ações

Selecione o ícone do menu do Vault no canto superior esquerdo da tela e vá para Configurações > Ações .

Escolha uma das seguintes opções:
  • Atualizar o Vault atualiza a conexão do seu Vault com o servidor para sincronizar dados novos ou atualizados.
  • Limpar o cache do LastPass limpa os dados do LastPass armazenados localmente.

Avançado

Selecione o ícone do menu do Vault no canto superior esquerdo da tela e vá para Configurações > Avançado .

Escolha uma das seguintes opções:
  • Habilitar Notificação de Logado habilita um ícone LastPass em sua barra de notificação para sinalizar um login ativo.
  • Remover Notificações em Ativar remove as notificações registradas após ativar o LastPass.
  • Habilitar método de entrada LastPass habilita o método de entrada LastPass.
  • O Data Center LastPass permite que você selecione manualmente qual data center é usado para fazer login.
    Observação: isso não migra os dados de um usuário entre os datacenters, mas redirecionará para o outro datacenter se o usuário fizer login naquele onde seus dados não estão. Esta opção só é ativada quando o usuário não está conectado ao Vault.
  • Local de dados local permite que você altere o local dos dados armazenados em cache localmente a partir do local padrão.
  • Local do anexo local permite que você altere o local dos anexos ou arquivos baixados.
  • A ação padrão do site permite que você carregue a ação padrão executada ao selecionar uma entrada de senha no Vault.