Por que minhas credenciais são preenchidas antes de ser solicitada a autenticação multifator para LastPass?

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Thu, 07 Jan 2021 na (o) 04:03 PM por Ricardo Cavasin

O uso da autenticação multifator requer que você tenha uma conexão com a Internet para validar seu token multifator. Isso significa que se você não fornecer ao LastPass o mesmo token multifator que foi gerado antes de expirar, seus dados criptografados do Vault no LastPass nunca serão liberados para você.

No entanto, o LastPass também oferece suporte ao acesso offline (se habilitado), o que permite que você mantenha uma cópia criptografada em cache local dos dados do Vault em seu dispositivo local para que ainda possa acessar seus dados caso não tenha Internet Acesso. Esteja ciente de que o uso deste recurso depende do seu tipo de conta e / ou restrições de política (se aplicável).

Se sua conta estiver configurada para usar autenticação multifator (com Permitir acesso offline habilitado) e você fizer login no LastPass enquanto estiver offline, você está acessando a cópia em cache local de seus dados do Vault antes de poder autenticar online. Como resultado, o LastPass pode preencher suas credenciais para o site atual que você está visitando antes de poder autenticar com seu token multifator.

Para evitar esse comportamento, você pode fazer o seguinte:

• Limpe seu cache local antes de sair
  • Desative o acesso offline