Como faço para instalar e configurar o YubiKey?

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Wed, 07 Apr 2021 na (o) 04:50 PM por Ricardo Cavasin

Você pode definir e configurar sua conta LastPass para usar YubiKey para autenticação.

1. Conecte seu dispositivo YubiKey na porta USB do seu computador.
  2. Faça login no LastPass e acesse seu Vault fazendo um dos seguintes:
    • Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass ícone LastPass ativoe selecione Abrir meu cofre .
    • Vá para https://lastpass.com/?ac=1 e faça login com seu endereço de e-mail e senha mestra .
  3. Selecione Configurações da conta na navegação à esquerda.
  4. Selecione a guia Opções de multifator .
  5. Clique no ícone Editar Opção de ediçãopara Yubico.
  6. Clique no campo YubiKey # 1 .
  7. Pressione levemente o botão do dispositivo YubiKey (que tem o ícone do Wi-Fi ou "Y" no centro) para preencher automaticamente o campo YubiKey # 1.
  8. Depois de preenchido, você pode especificar suas preferências YubiKey da seguinte forma:
    • Para a opção "Ativado", use o menu suspenso para selecionar Sim . Uma vez ativado, você será solicitado a inserir os dados YubiKey na próxima vez que fizer login no LastPass de seu dispositivo iOS ou Android, ou de seu desktop.
    • Para a opção "Permitir acesso de dispositivos móveis incompatíveis", isso controla se os dispositivos móveis que não estão equipados com um leitor NFC terão permissão para ignorar a autenticação multifator YubiKey quando ativada. As configurações a seguir se aplicam apenas a contas LastPass que utilizam o iPhone 6S ou anterior com iOS 10 ou anterior, e selecione dispositivos Android, que não possuem um leitor NFC. Use o menu suspenso para selecionar uma das seguintes opções:
      • Selecione Permitir se quiser usar dispositivos móveis mais antigos para acessar o aplicativo móvel LastPass.
        Nota:  Ao selecionar esta opção, você deve configurar e habilitar pelo menos 1 opção de Autenticação Multifator adicional para que quando você acessar o LastPass de um dispositivo móvel sem um leitor NFC, você ainda possa autenticar usando sua outra opção de Autenticação Multifator habilitada quando solicitado.
      • Selecione Disallow se você deseja proibir o acesso de dispositivos móveis mais antigos ao aplicativo móvel LastPass (devido à impossibilidade de autenticar com YubiKey).
    • Para a opção "Permitir acesso offline", use o menu suspenso para escolher uma das seguintes opções:
      • Selecione Permitir se desejar permitir o acesso ao Google Authenticator mesmo quando estiver off-line. Isso armazenará um Vault criptografado localmente para que você possa fazer login sem usar a autenticação multifator no caso de um problema de conectividade.
      • Selecione Disallow para evitar o acesso off-line, que requer o uso de Autenticação multifator e estar conectado à Internet ao usar o Google Authenticator.
    • Nota: Se esta opção for selecionada e você não estiver conectado à internet e / ou https://lastpass.com não estiver disponível, você não conseguirá acessar seu Vault. Saiba mais sobre o acesso offline .
  9. Clique em Atualizar quando terminar.
    Dica: Para desassociar um dispositivo YubiKey com sua conta LastPass, limpe todo o campo de entrada YubiKey de todos os caracteres e clique em Atualizar .