Use Windows Fingerprint Authentication

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Wed, 07 Apr 2021 na (o) 05:06 PM por Ricardo Cavasin

LastPass tem suporte para vários leitores de impressão digital, incluindo Windows Biometric Framework. Depois de habilitado, você pode usar o leitor de impressão digital para fazer login na extensão do navegador LastPass, em vez de ter que inserir sua senha mestra (incluindo novas solicitações de senha mestra também).

A disponibilidade do recurso pode variar dependendo do seu tipo de conta .

Para administradores do LastPass, é recomendável que você conclua as etapas para habilitar a autenticação multifator no console de administração.

requisitos de sistema

Atenção: Observe que o Touch ID para macOS não é compatível ao ativar a impressão digital como uma opção de autenticação multifator.
  • Deve estar executando o Windows 7 ou posterior
  • Deve ter drivers do Windows Biometric Framework instalados
  • Safari, Opera e Chrome podem ser suportados instalando um componente binário adicional usando o LastPass Universal Installer em https://lastpass.com/installer
  • O Windows 8 pode exigir a instalação de um componente binário adicional. Se você encontrar um problema com a passagem da impressão digital, tente executar o instalador universal LastPass em https://lastpass.com/installer

Instalar e configurar no LastPass

1. Faça login no LastPass e acesse seu Vault fazendo um dos seguintes:
    • Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass ícone LastPass ativoe selecione Abrir meu cofre .
    • Vá para https://lastpass.com/?ac=1 e faça login com seu endereço de e-mail e senha mestra .
  2. Selecione Configurações da conta na navegação à esquerda.
  3. Selecione a guia Opções de multifator .
  4. Clique no ícone Editar Opção de ediçãopara Impressão digital / cartão inteligente.
  5. Para a seção "Tipo", um dos seguintes será exibido:
    • A extensão do navegador está sem o componente binário, clique aqui para instalar se você não instalou o componente binário.
    • Nenhum dispositivo compatível foi encontrado se você instalou o componente binário, mas está em um dispositivo que não possui um sensor de impressão digital.
    • Prossiga com as próximas etapas se você instalou o componente binário e está usando um dispositivo compatível.
  6. Para a opção "Ativado", selecione Sim no menu suspenso.
  7. Quando terminar, clique em Atualizar .
  8. Quando solicitado, digite sua senha mestra e clique em OK .
  9. Siga as instruções para concluir a configuração da autenticação de impressão digital.
  10. Clique em Atualizar quando terminar.

Use a autenticação de impressão digital do Windows para fazer login no LastPass

1. Faça login no LastPass e acesse seu Vault fazendo um dos seguintes:
    • Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass ícone LastPass ativoe selecione Abrir meu cofre .
    • Vá para https://lastpass.com/?ac=1 e faça login com seu endereço de e-mail e senha mestra .
  2. Quando solicitado pelo LastPass, coloque o dedo no sensor de impressão digital para autenticar.

Sobre o uso de várias opções de autenticação multifator

Observe que se você tiver mais de uma opção de autenticação multifator ativada para sua conta, deverá selecionar a opção de autenticação padrão desejada no menu suspenso na parte inferior da janela Opções multifatoriais para ser solicitado a autenticar com sua opção preferida ao fazer login no LastPass.

Resolver problemas do leitor de impressão digital do Windows

Se o LastPass não detectar seu leitor de impressão digital ao configurar a autenticação de impressão digital em suas opções multifator, você deve ir para o painel de controle do computador Hardware e som > Dispositivos biométricos . Se ele não listar seu leitor de impressão digital, entre em contato com o fabricante do laptop ou procure no site de suporte para drivers compatíveis com o Windows Biometric Framework.

Leitores de impressão digital UPEK

Para leitores de impressão digital UPEK, você deve ter os drivers mais recentes instalados e suporte para o Windows Biometric Framework. Para leitores UPEK baseados em PC, certifique-se de ter o Windows Biometric Framework for UPEK instalado.

Observe que atualmente não há site de download direto de drivers e software para esses leitores; por favor, verifique o site do fabricante do seu computador para downloads de driver.

Para leitores UPEK baseados em Mac, você precisará da versão mais recente do TrueSuite para Mac e das extensões TrueSuite para os navegadores Safari, Firefox ou Chrome. Certifique-se de que VtApi.framework esteja presente em seu sistema (vá para / Library / Frameworks). Para leitores de impressão digital Validity, baixe o suporte WBF.

Validade WBF Drivers

Infelizmente, o driver usado para HP ProtectTools não pode ser combinado com o driver WBF para integração LastPass. Isso ocorre por design, já que os drivers nativos são drivers seguros e “assumem a propriedade” do sensor, o que significa que nenhum outro aplicativo pode usá-lo. Para manter o HP ProtectTools e usar os recursos de impressão digital para Preboot Authentication, Full Volume Encryption, logins do Windows e logins de sites, eles devem usar SOMENTE os drivers nativos do Validity.

Se você instalar os drivers WBF, isso irá interferir na operação do recurso de impressão digital no HP ProtectTools. Se isso acontecer, você precisará desinstalar o pacote WBF e, em seguida, reparar ou desinstalar e reinstalar os drivers nativos do Validity chamados “Drivers do sensor de impressão digital do Validity” em Programas e recursos. A validade sugere que se você deseja o HP ProtectTools e o LastPass, deve instalar os drivers WBF e o FMA e, em seguida, instalar o LastPass em uma máquina virtual.

Isso pode ser feito ao contrário, no entanto, alguns dos recursos de alta segurança que o HP ProtectTools possui não funcionarão 100% em uma máquina virtual, como Device Access Manager, Full Volume Encryption e Preboot Authentication. O Validity não verificou a operação do HP ProtectTools e dos drivers nativos do Validity em uma máquina virtual.