Use autenticação de cartão inteligente

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Wed, 07 Apr 2021 na (o) 05:07 PM por Ricardo Cavasin

LastPass tem suporte para leitores de cartão inteligente para computadores que executam Windows, macOS ou Linux. Além disso, o middleware SafeSign, Internet Explorer, Firefox e Chrome oferecem suporte a esse recurso. Safari e Opera podem ser suportados instalando um componente binário adicional através do instalador LastPass Universal .

Observação: a disponibilidade do recurso pode variar dependendo do tipo de conta .

OpenSC também é suportado como uma alternativa ao SafeSign (atualmente apenas no Windows e Linux). Observe que, como alguns navegadores da web ainda funcionam no modo de 32 bits (mesmo nas versões de 64 bits do Windows), pode ser necessário instalar as versões de 64 e 32 bits do OpenSC.

• Para Windows, certifique-se de que aetpkss1.dll ou opensc-pkcs11.dll esteja presente em seu sistema (localizado em C: \ Windows \ System32).
  • Para macOS, certifique-se de que libaetpkss.dylib esteja presente em seu sistema (localizado em / usr / local / lib).
  • Para Linux, certifique-se de que libaetpkss.so ou opensc-pkcs11.so esteja presente em seu sistema (localizado em / usr / lib).

Certifique-se de que uma chave RSA esteja presente no seu cartão inteligente. Esta chave RSA deve ser capaz de criptografar e descriptografar para que o LastPass possa verificar a segurança do seu cartão inteligente.

Para administradores do LastPass, é recomendável que você conclua as etapas para habilitar a autenticação multifator no console de administração.

Instalar e configurar no LastPass

1. Insira o seu cartão inteligente no leitor de cartão.
  2. Faça login no LastPass e acesse seu Vault fazendo um dos seguintes:
    • Vá para https://lastpass.com/?ac=1 e faça login com seu nome de usuário e senha mestra.
    • Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass Última passageme clique em Abrir meu cofre .
  3. Selecione Configurações da conta na navegação à esquerda.
  4. Clique na guia Opções de multifator .
  5. Clique no ícone Editar Opção de ediçãopara Impressão digital / cartão inteligente.
  6. Para a opção "Tipo", use o menu suspenso e selecione Leitor de cartão inteligente .
  7. Para a opção "Ativado", use o menu suspenso e selecione Sim .
  8. Quando solicitado, digite sua senha mestra e clique em OK .
  9. Siga as instruções para concluir a configuração da autenticação do cartão inteligente.
  10. Clique em  Atualizar quando terminar.

Usando autenticação de cartão inteligente para fazer login no LastPass

1. Faça login no LastPass e acesse seu Vault fazendo um dos seguintes:
    • Vá para https://lastpass.com/?ac=1 e digite seu nome de usuário e senha mestra e clique em Login .
    • Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass inativo e insira seu nome de usuário e senha mestra e clique em Login .
  2. Quando solicitado pelo LastPass, digite o PIN do seu cartão inteligente para autenticar.

Sobre o uso de várias opções de autenticação multifator

Observe que se você tiver mais de uma opção de autenticação multifator ativada para sua conta, deverá selecionar a opção de autenticação padrão desejada no menu suspenso na parte inferior da janela Opções multifatoriais para ser solicitado a autenticar com sua opção preferida ao fazer login no LastPass.

Desativando autenticação para um dispositivo novo ou perdido

Se o seu número de telefone mudou ou o dispositivo móvel usado para autenticação foi perdido, você pode desabilitar a Autenticação Multifator via e-mail para que você possa fazer login em sua conta LastPass.