Como faço para exportar minhas senhas de Wi-Fi do LastPass?

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Thu, 08 Apr 2021 na (o) 09:34 AM por Ricardo Cavasin

LastPass tem a capacidade de exportar senhas de Wi-Fi armazenadas como notas seguras LastPass para o seu computador (somente Windows).

Nota:  Para usar esta funcionalidade no Windows, você deve permitir que o Windows gerencie suas conexões Wi-Fi. Gerenciadores de conexão Wi-Fi de terceiros, como o fornecido pelo fabricante do adaptador Wi-Fi (por exemplo, Intel, etc.), não são suportados.

Requisitos para exportação

Para importar e exportar senhas de Wi-Fi, sua máquina Windows deve ter um adaptador Wi-Fi instalado, que você pode determinar seguindo estas instruções .

• Instruções para usuários do Windows

Se desejar importar e exportar senhas de Wi-Fi da extensão do navegador da web LastPass, você precisará do seguinte:

• A capacidade de executar o LastPass Universal Installer (requer privilégios de administrador) para garantir que o utilitário LastPass Wi-Fi seja instalado
  • A extensão do navegador da web LastPass que inclui o componente binário (também incluído no instalador universal ).

Para Windows XP e Windows Server 2003

Para exportar senhas de Wi-Fi nessas versões do Windows, você deve estar executando o service pack mais recente (Windows XP Service Pack 3 ou Windows Server 2003 Service Pack 2).

Essas versões do Windows exigem que o serviço Wireless Zero Configuration esteja em execução para importar e exportar senhas de Wi-Fi. Se não estiver em execução, você pode encontrar um erro “Nenhum adaptador Wi-Fi foi detectado neste computador. Este recurso requer um adaptador Wi-Fi ”. mensagem. Consulte o artigo da Microsoft para obter instruções sobre como iniciá-lo.

Para Windows Vista (ou posterior) e Windows Server 2008

Essas versões do Windows requerem um utilitário de terceiros chamado PsExec (parte do Windows Sysinternals e publicado pela Microsoft) para descriptografar as senhas de Wi-Fi. A licença da PsExec proíbe o LastPass de incorporá-lo, mas você pode fazer o download e instalá-lo você mesmo:

1. Vá para http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb897553 .
  2. Clique em Baixar PsTools para baixar PsTools.zip.
  3. Depois de fazer o download, extraia o arquivo PsExec.exe e copie-o para o diretório de instalação do LastPass localizado no diretório de instalação personalizado que você especificou quando instalou o instalador universal do LastPass ou em um dos seguintes locais padrão:
    • Windows de 32 bits: C: \ Arquivos de programas \ LastPass \
    • Windows de 64 bits: C: \ Arquivos de programas (x86) \ LastPass \

Exportar senhas de Wi-Fi usando a extensão do navegador da web LastPass

As instruções variam de acordo com o navegador da web que você está usando. Observe que o LastPass deve detectar um adaptador Wi-Fi para exportar senhas de Wi-Fi.

Usando Chrome, Firefox, Edge ou Opera

1. Abra o navegador da web desejado.
  2. Clique no ícone LastPass inativo .
  3. Digite seu nome de usuário e senha mestra e clique em Login .
  4. Se solicitado, conclua as etapas para autenticação multifator (se estiver habilitada em sua conta).

5. Clique no ícone LastPass ativo em sua barra de ferramentas.
  6. Vá para Opções de conta >  Avançado >  Exportar >  Senhas de Wi-Fi .
  7. Se solicitado, digite sua senha mestre e clique em Continuar .
  8. Digite um nome de arquivo e um local de salvamento e clique em Salvar .

Suas senhas de Wi-Fi agora foram exportadas de seu LastPass Vault para o seu computador.

Usando o Internet Explorer

1. Abra o Internet Explorer.
  2. Clique no ícone LastPass inativo .
  3. Digite seu nome de usuário e senha mestra e clique em Login .
  4. Se solicitado, conclua as etapas para autenticação multifator (se estiver habilitada em sua conta).

5. Clique no ícone LastPass ativo e vá para Ferramentas >  Ferramentas avançadas >  Exportar para >  Senhas de Wi-Fi .
  6. Se solicitado, digite sua senha mestre e clique em Continuar .
  7. Digite um nome de arquivo e um local de salvamento e clique em Salvar .

Suas senhas de Wi-Fi agora foram exportadas de seu LastPass Vault para o seu computador.