Gerenciar suas identidades de cofre

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Thu, 08 Apr 2021 na (o) 10:32 AM por Ricardo Cavasin

Dependendo de quantos sites você visita que exigem um nome de usuário e senha, seu Vault pode ficar lotado, onde não é fácil encontrar o site que você está procurando. Para resolver esse problema, você pode criar mini-Vaults, chamados de identidades, onde os itens em uma determinada identidade são todos semelhantes.

Por exemplo, se a maioria dos seus sites se enquadram nas categorias de compras, férias e computadores, você poderia criar três identidades, cada uma contendo os sites apropriados (por exemplo, a identidade de compras conteria apenas os sites de compras, a identidade de férias conteria apenas os locais de férias e assim por diante). Outro uso típico de identidades seria casa e trabalho. Quando você está no trabalho, você pode querer apenas visualizar e lidar com sites relacionados ao trabalho e itens de preenchimento de formulários, enquanto quando você está em casa, você escolheria ver e lidar com sites pessoais envolvendo compras, aulas, ligas de centros comunitários, e assim por diante. Para se organizar, você pode criar duas identidades - uma para casa e outra para o trabalho.

Crie uma identidade

Para criar uma identidade, faça o seguinte:
  1. Faça login no LastPass e acesse seu Vault fazendo um dos seguintes:
    • Vá para https://lastpass.com/?ac=1 e faça login com seu endereço de e-mail e senha mestra.
    • Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass Última passageme clique em Abrir meu cofre .
  2. Selecione Opções avançadas na navegação à esquerda.
  3. Selecione Adicionar identidades .
  4. No canto inferior direito, clique no ícone Adicionar .
  5. Na coluna da esquerda, atribua um Nome à nova identidade. Arraste da coluna central para a coluna direita os sites que deseja incluir na nova identidade.
  6. Clique em Salvar quando terminar.
    Nota: Você pode colocar os mesmos itens em mais de uma identidade.

Edite suas identidades

Depois de criar pelo menos uma identidade, você provavelmente desejará editá-la ao longo do tempo, adicionando itens a ela e removendo outros itens dela. Para editar uma identidade, faça o seguinte:

1. Faça login no LastPass e acesse seu Vault fazendo um dos seguintes:
    • Vá para https://lastpass.com/?ac=1 e faça login com seu endereço de e-mail e senha mestra.
    • Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass Última passageme clique em Abrir meu cofre .
  2. Selecione Opções avançadas na navegação à esquerda.
  3. Selecione Adicionar identidades .
  4. Passe o mouse sobre a identidade com a qual deseja trabalhar e clique no ícone Editar .
  5. Quando solicitado, digite sua senha mestra e clique em Continuar .
    Dica: Se desejar, você pode marcar a caixa para ativar a opção Não solicitar novamente e usar o menu suspenso para selecionar um intervalo de tempo. No entanto, isso não é recomendado ao usar um computador público ou não confiável.
  6. Os itens que estão atualmente nessa identidade estão na coluna da direita. Para remover um item, arraste e solte-o da coluna da direita para a coluna do meio. Para adicionar um item à identidade, arraste e solte-o da coluna do meio para a coluna da direita.
  7. Quando terminar, clique em Salvar .

Mudar de identidade

Depois de configurar uma ou mais identidades e organizar sites, notas seguras e / ou itens de preenchimento de formulário, você pode passar a usar a identidade desejada de uma das seguintes maneiras:
  1. Faça login no LastPass e acesse seu Vault fazendo um dos seguintes:
    • Vá para https://lastpass.com/?ac=1 e faça login com seu endereço de e-mail e senha mestra.
    • Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass Última passageme clique em Abrir meu cofre .
  2. Selecione Opções avançadas na navegação à esquerda.
  3. Selecione Adicionar identidades .
  4. Passe o mouse sobre a identidade desejada e clique em Ativar .
  5. Quando o sistema solicitar, digite sua senha mestra e clique em Continuar .
    Dica: Se desejar, você pode marcar a caixa para ativar a opção Não solicitar novamente e usar o menu suspenso para selecionar um intervalo de tempo. No entanto, isso não é recomendado ao usar um computador público ou não confiável.
  6. Enquanto você estiver usando essa identidade, apenas as senhas, notas e itens associados a ela estarão disponíveis para você. Para mudar para outra identidade, você pode clicar no menu suspenso da sua conta de usuário e fazer sua seleção. Além disso, você pode alternar para a identidade "Todos", que dá acesso a todo o Vault a qualquer momento.

Excluir uma identidade

Importante: a  exclusão de uma identidade não exclui os sites associados a ela, eles ainda podem ser acessados em outras identidades ou na identidade "Todos".
  1. Faça login no LastPass e acesse seu Vault fazendo um dos seguintes:
    • Vá para https://lastpass.com/?ac=1 e faça login com seu endereço de e-mail e senha mestra.
    • Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass Última passageme clique em Abrir meu cofre .
  2. Selecione Opções avançadas na navegação à esquerda.
  3. Selecione Adicionar identidades .
  4. Passe o mouse sobre a identidade desejada e clique no ícone Excluir .
  5. Quando solicitado, digite sua senha mestra e clique em Continuar .
    Dica: Se desejar, você pode marcar a caixa para ativar a opção Não solicitar novamente e usar o menu suspenso para selecionar um intervalo de tempo. No entanto, isso não é recomendado ao usar um computador público ou não confiável.
  6. Quando solicitado, clique em Sim para confirmar.

Identidades de solução de problemas

Se você receber a mensagem "Sua identidade selecionada não existe mais." significa que você excluiu uma identidade enquanto estava conectado a essa identidade específica. Quando esta mensagem aparece durante o uso do navegador Google Chrome, é necessário desinstalar a extensão LastPass (clicando com o botão direito do mouse no ícone> Desinstalar) e reinstalar em https://lastpass.com/misc_download2.php . Depois de fazer isso, você poderá fazer o login novamente.