Gerenciar seus sites

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Thu, 08 Apr 2021 na (o) 10:33 AM por Ricardo Cavasin

Um dos grandes benefícios de economia de tempo do LastPass é que ele lembra suas senhas. Quando você visita um site para fazer login, o LastPass preenche as credenciais para você - não é necessário digitar! Você pode adicionar, editar, excluir e compartilhar as senhas armazenadas em seu Vault. Você também pode definir medidas de segurança adicionais quando sites específicos forem acessados e utilizar o recurso Alteração automática de senha nos sites suportados.

Nota:  Seu LastPass Vault tem uma capacidade ilimitada de itens que podem ser adicionados, no entanto, você pode esperar uma degradação de desempenho quando 2.000 itens ou mais são armazenados.

Adicione uma senha

Você pode adicionar um novo nome de usuário e senha ao fazer login em um site automaticamente, salvando manualmente ou adicionando diretamente no seu Vault.

Adicionando automaticamente:

1. Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass inativo .
  2. Digite seu nome de usuário e sua Senha Master LastPass e clique em Login.
  3. Navegue até o site desejado.
  4. Digite seu nome de usuário e senha para o site e prossiga para fazer o login.
  5. Quando o Adicionar ao LastPass? janela aparecer, clique em Adicionar.

Adicionando manualmente:

1. Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass inativo .
  2. Digite seu nome de usuário e sua Senha Master LastPass e clique em Login.
  3. Navegue até o site desejado.
  4. Preencha seus dados de login, mas não faça login. Se desejar, você pode clicar no ícone Gerar senha no campo Senha.
  5. Clique no ícone LastPass e vá para Adicionar item >  Salvar todos os dados inseridos na parte inferior do menu. Para usuários do Internet Explorer, clique no ícone LastPass e vá para Ferramentas >  Salvar todos os dados inseridos .
  6. Todos os campos capturados são exibidos. Se desejar, insira mais informações e especifique as configurações desejadas para o item.
  7. Clique em Salvar quando terminar.

Adicionando do seu Vault:

1. Faça login no LastPass e acesse seu Vault fazendo um dos seguintes:
    • Vá para https://lastpass.com/?ac=1 e faça login com seu nome de usuário e senha mestra.
    • Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass Última passageme clique em Abrir meu cofre .
  2. Selecione Senhas na navegação à esquerda.
  3. Clique no ícone Adicionar .
  4. Insira o URL do site e todas as outras informações que deseja armazenar. Você também pode selecionar uma pasta para armazená-lo. Se desejar, clique em Configurações avançadas e ative a (s) caixa (s) de seleção para opções de segurança adicionais de Require Password Reprompt, Autologin e / ou Disable AutoPill.
  5. Clique em Salvar quando terminar.

Edite uma senha

1. Enquanto estiver conectado ao LastPass, você pode atualizar uma senha de uma das seguintes maneiras:
    • Na extensão do navegador da web, vá para Todos os itens >  Senhas > Passe o mouse sobre a senha desejada> Editar .
    • De dentro do seu Vault, localize a senha desejada e clique no ícone Editar .
    • No campo de senha de um site, clique no ícone Campo LastPass e , em seguida, clique no ícone Editar .
  2. Faça as alterações desejadas. Você também pode:
    • Selecione uma pasta para armazená-la
    • Acima dos campos Nome de usuário ou Senha, clique no ícone Histórico para ver as informações de login usadas anteriormente
    • No campo Senha, clique no ícone Mostrar senha para revelar o texto enquanto você digita
    • Abaixo do campo Senha, clique em Alteração automática de senha (somente para sites com suporte)
    • Clique em Configurações avançadas e ative a (s) caixa (s) de seleção para qualquer uma das seguintes opções:
      • Exigir uma nova solicitação de senha
      • Login automático
      • Desativar Preenchimento Automático
    • Clique em Adicionar anexo para salvar o (s) arquivo (s) com esta senha
    • Clique no ícone de favorito para marcar esta senha como um favorito
    • Clique no ícone Compartilhar , digite o endereço de e-mail do destinatário e clique em Compartilhar
    • Clique no ícone Excluir para enviar para Itens Excluídos
    • Clique no ícone Editar para fazer alterações nos campos de formulário associados
  3. Quando terminar, clique em Salvar (se aplicável).

Editar senha

Impedir que o ícone em campo apareça para senhas de sites específicos

Se não quiser que o ícone LastPass de preenchimento automático do campo interno apareça em seus campos de login, você pode desabilitá-lo nas Preferências de extensão do navegador da web LastPass para removê-lo de todos os sites ou adicionar um site como um URL Never para que o ícone não aparece para sites específicos.

Apague uma senha

1. Clique no ícone LastPass Última passageme vá para Todos os itens >  Senhas >  Editar . Alternativamente, você pode localizar a senha em seu Vault.
  2. Clique no ícone Excluir .
  3. Clique Sim para confirmar.

Compartilhe uma senha

Você pode compartilhar uma entrada de senha, mas primeiro você deve verificar seu endereço de e-mail antes de poder compartilhar.

1. Faça login no LastPass e acesse seu Vault fazendo um dos seguintes:
    • Vá para https://lastpass.com/?ac=1 e faça login com seu nome de usuário e senha mestra.
    • Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass Última passageme clique em Abrir meu cofre .
  2. Selecione Senhas na navegação à esquerda e localize a senha que deseja compartilhar.
  3. Na entrada da senha, clique no ícone Compartilhar .
  4. Quando solicitado, digite o (s) endereço (s) de e-mail do (s) destinatário (s). Se desejar, marque a caixa para habilitar a opção "Permitir que o destinatário visualize a senha".
  5. Clique em Compartilhar para enviar a senha ao (s) destinatário (s).
  6. Depois de compartilhar sua senha, o destinatário permanecerá no status Pendente até aceitar o compartilhamento. Você pode clicar no ícone Reenviar convite ou no ícone Cancelar convite .
  7. Assim que o destinatário aceitar, essa senha será compartilhada com ele. Se forem feitas atualizações na senha, você deve compartilhar novamente para garantir que o destinatário tenha a versão mais atualizada da senha. Se desejar, você pode clicar no ícone Revogar acesso para remover o acesso.
    Nota: O  tempo de download do anexo para os destinatários pode variar dependendo do tamanho do (s) arquivo (s) compartilhado (s).

Sobre senhas ocultas para itens compartilhados

Ao compartilhar um item, independentemente de habilitar a opção "Permitir que o destinatário visualize a senha" , você deve estar ciente do seguinte:

• Usuários finais experientes podem potencialmente acessar a senha se a capturarem usando técnicas avançadas, mas o LastPass nunca será capaz de acessar esses dados porque eles foram criptografados usando sua chave pública.
  • Também é possível obter senhas compartilhadas usando outro gerenciador de senhas.

Por essas razões, o LastPass recomenda que você gere uma senha segura para o site que você está compartilhando, a fim de evitar o compartilhamento de qualquer senha que você não se sinta confortável com o destinatário.

Sobre a adição de anexos a senhas

Adicionar anexos pode ser útil para manter o acesso a documentos importantes, caso eles sejam perdidos ou você perca o acesso a uma cópia impressa.

Nota: O componente binário LastPass deve ser instalado para fazer upload de anexos.

Os usuários do LastPass podem adicionar vários tipos de arquivos como anexos que atendem aos seguintes requisitos:

• Deve ser um tipo de arquivo compatível: "avi", "csv", "doc", "docx", "gif", "htm", "html", "jpeg", "jpg", "chave", "log" , "m4a", "mov", "mpg", "odt", "pdf", "png", "ppt", "pptx", "rar", "rtf", "tif", "tiff", " tsv "," txt "," wav "," wmv "," xls "," xlsx "," zip "
  • Cada arquivo de anexo pode ter até 10 MB de tamanho, e seus limites de armazenamento total dependem do tipo de sua conta (ou seja, os usuários gratuitos têm até 50 MB, enquanto as contas Premium, Famílias, Equipes, Empresa e Identidade têm até 1 GB )

Limitações

• Os anexos não podem ser abertos do Vault online em um navegador da web (ou seja, fazendo login em https://www.lastpass.com ). Você só pode baixar anexos fazendo login usando a extensão do navegador da web, aplicativo de desktop ou aplicativo móvel.
  • Se forem feitas alterações em um anexo, a versão atualizada do arquivo deve ser carregada como um novo anexo.