Como altero as senhas associadas a endereços de e-mail comprometidos para monitoramento dark web?

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Thu, 08 Apr 2021 na (o) 11:14 AM por Ricardo Cavasin

Se você recebeu um alerta de monitoramento do dark web informando que um endereço de e-mail foi comprometido, você deve alterar imediatamente a senha associada à entrada do site para o endereço de e-mail comprometido.

Antes de começar : Você já deve ter habilitado o monitoramento da dark web .
  1. Faça login no LastPass e acesse seu Vault fazendo um dos seguintes:
    • Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass ícone LastPass ativoe selecione Abrir meu cofre .
    • Vá para https://lastpass.com/?ac=1 e faça login com seu endereço de e-mail e senha mestra .
  2. Selecione Painel de segurança na navegação à esquerda.
  3. No painel Dark Web Monitoring, uma lista de todos os endereços de e-mail armazenados em seu Vault é exibida, e cada endereço de e-mail é marcado com um dos seguintes status:
    • Comprometido
    • Seguro
    • Não monitorado
  4. Nota: Quando você acessa o Painel de Segurança, o alerta de monitoramento dark web relatado mais recentemente é exibido na navegação direita.
  5. Clique em Exibir alerta ao lado do endereço de e-mail comprometido desejado para exibir o alerta de monitoramento da dark web e os detalhes na navegação correta.
  6. Os seguintes detalhes estão incluídos em cada alerta de monitoramento de dark web:
    • Data em que LastPass foi notificado de que seu endereço de e-mail foi comprometido
    • Site rompido
    • Endereço de e-mail associado ao site violado
    • Dados comprometidos (endereços de e-mail, senhas, etc.)
  7. Clique em Alterar senha .
  8. Você é redirecionado para o site violado associado ao seu endereço de e-mail comprometido.
    Nota: Se a senha associada ao seu endereço de e-mail comprometido foi reutilizada para outros sites, certifique-se de alterar sua senha para esses sites também.

9. A partir daqui, você pode fazer login no site (usando sua senha existente) e alterar a senha do site nas configurações de sua conta de usuário ou usar o fluxo de recuperação Esqueci minha senha para alterar sua senha.
  10. Assim que sua senha for alterada, a extensão do navegador LastPass (se estiver conectado) solicitará que você clique em um dos seguintes:
    • Atualize para alterar a entrada da senha do site em seu LastPass Vault.
    • Adicionar para adicionar a entrada de senha do site ao seu LastPass Vault pela primeira vez. Isso ocorre quando seu endereço de e-mail foi violado em um site que ainda não foi adicionado ao seu Vault.
  11. Retorne ao seu Cofre LastPass.

Sua senha foi atualizada no site violado e em seu Vault, e seu endereço de e-mail agora exibe um status Seguro e não é mais considerado comprometido.