Comece como um usuário da família LastPass

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Thu, 08 Apr 2021 na (o) 02:57 PM por Ricardo Cavasin

Bem-vindo às Famílias LastPass! Agora que você foi convidado para ser um usuário no LastPass Families, vamos parar um momento para revisar o que é LastPass e por que você deve começar a usá-lo.

O que é LastPass?

LastPass é um gerenciador de senhas seguro que armazena todos os seus nomes de usuário e senhas em um lugar seguro, chamado Vault. Depois de salvar uma senha em seu Vault, o LastPass sempre a lembra para você. Quando você precisa fazer login em um site, o LastPass insere seu nome de usuário e senha para você!

Um gerenciador de senhas faz muitas outras coisas, incluindo:

• Criar novas senhas para você
  • Mostrando sua pontuação de segurança e alertas de monitoramento de dark web
  • Armazenamento de informações como códigos PIN e IDs de membro
  • Compartilhando senhas com outras pessoas
  • Preenchendo endereços e formulários de cartão de crédito

Por que devo usar o LastPass?

Como um gerenciador de senhas, o LastPass o ajudará em sua vida cotidiana enquanto melhora a segurança geral das contas mais confiáveis de sua família.

Os principais benefícios de usar o LastPass incluem:

• Conveniência - Chega de senhas esquecidas ou digitadas incorretamente
  • Tempo economizado - Faça login instantaneamente em sites
  • Segurança mais forte - senhas longas que você não precisa lembrar

Agora que você entende o básico, percorreremos as próximas etapas para ajudá-lo a começar.

Etapa 1: Crie sua senha mestra

Depois de ser notificado de que seu gerente de família o adicionou como um usuário LastPass, você precisará criar sua própria senha mestra forte e exclusiva. Essa senha nunca deve ser reutilizada para qualquer site ou aplicativo, pois ela se destina apenas a fazer login em sua conta LastPass.

Recomendamos o uso das seguintes práticas recomendadas ao criar sua senha mestra:

• Use no mínimo 12 caracteres, mas quanto mais longo, melhor
  • Use maiúsculas, minúsculas, valores numéricos e de caracteres especiais
  • Torne-o pronunciável e memorável, mas difícil de adivinhar (por exemplo, uma senha longa)
  • Certifique-se de que é exclusivo apenas para você
  • Não use informações pessoais
  • Um bom exemplo é: Fidoate! My2woolsox

Criar senha mestra

Etapa 2: Baixe e acesse o LastPass

Agora que você criou sua senha mestra, pode acessar sua conta baixando e instalando o LastPass . Você também pode baixar o aplicativo LastPass para iOS  ou Android para quando estiver em trânsito. Depois de fazer login em seu computador ou dispositivo móvel, você pode acessar seu LastPass Vault , que é o hub central em sua conta onde todos os seus dados serão armazenados.

Etapa 3: Faça login na extensão do navegador da web LastPass (pelo menos uma vez)

Depois de instalar a extensão do navegador da web LastPass, é altamente recomendável que você faça login na extensão pelo menos uma vez para acessar seu LastPass Vault , que é o hub central em sua conta onde todos os seus dados serão armazenados.

Isso é importante por alguns motivos:

• Permite que você use algumas opções de recuperação (recuperação de senha única, recuperação de SMS ou reversão para uma senha antiga) se você esquecer ou precisar redefinir sua senha mestra.
  • Cria um instantâneo dos dados do Vault na forma de um arquivo em cache criptografado e armazenado localmente.
  • Gera automaticamente uma chave de compartilhamento para que você possa criar e usar pastas compartilhadas (se aplicável).

Quais são os estados de login para a extensão do navegador da web LastPass?

- Cinza ou preto
Status - Inativo
Estado de login - não conectado
 - Amarelo
Status - Ocorreu um erro - Clique no ícone para visualizar a mensagem de erro
Estado de login - não conectado
 - Vermelho
Status - ativo
Estado de login - conectado

Estados de login da extensão de aplicativo Safari

A extensão do aplicativo Safari é exibida com os seguintes estados de login:

- Cinza claro com pontos cinza claro
Status - Inativo
Estado de login - não conectado
 Cinza claro com pontos cinza escuro
Status - ativo
Estado de login - conectado

Etapa 4: Aprenda como o LastPass funciona

A seguir, você pode aprender como usar o LastPass para ajudá-lo a gerenciar seus nomes de usuário e senhas.