O LastPass oferece uma experiência online mais segura que ajuda a proteger sua identidade, permitindo que você crie senhas complexas e exclusivas para todos os seus sites, além de armazenar com segurança essas informações usando criptografia local. Isso significa que você só precisa se lembrar de uma única senha forte, sua Senha Master LastPass.

No entanto, o LastPass sabe que um tamanho não serve para todos ao equilibrar segurança e facilidade de uso, então permitimos que você decida fornecendo uma gama completa de opções de segurança. Os valores padrão escolhidos certamente não irão satisfazer a todos, e nós o encorajamos a revisar as configurações em ambas as Preferências de extensão do navegador da web e suas configurações de conta ( Abra Meu Cofre > Configurações de conta ) logo após criar sua conta.

Verificação de e-mail

Para poder verificar se você tem acesso ao endereço de e-mail que usa para sua conta LastPass, você deve verificar pelo menos uma vez. Verificar seu endereço de e-mail significa que o LastPass lhe envia um e-mail que contém um link no qual você deve clicar para verificar se você tem acesso a esse endereço de e-mail. LastPass usa isso como um meio preliminar de verificação, que é necessário inicialmente quando você configura sua conta e deve ser feito antes de usar os seguintes recursos:

Saiba mais sobre reconhecimento de dispositivo e verificação de e-mail .

Opções de segurança da extensão do navegador da web

  • Efetue logout quando todos os navegadores estiverem fechados - Especifique quando o LastPass deve se desconectar de sua sessão ao fechar todos os navegadores da web que estão em sessão com o LastPass. Marque a caixa para habilitar este recurso e, ao reiniciar um navegador da web, será solicitado que você digite sua senha mestra. Se você deseja permanecer conectado ao LastPass ao fechar o navegador, deixe a caixa desmarcada. Esta configuração está desativada por padrão.

  • Saia após tantos minutos de inatividade - especifique a quantidade máxima de tempo ocioso (nenhuma atividade de teclado e mouse na máquina, não apenas nenhuma atividade no navegador onde a extensão está instalada) que você deseja que passe antes do LastPass automaticamente registra sua conta fora da sessão ativa para o navegador da web onde a extensão está instalada. Após o período de tempo especificado (em minutos), um ícone LastPass inativo é exibido para indicar que você foi desconectado. Observe que se qualquer atividade na máquina ocorrer antes do tempo de logoff especificado, a contagem regressiva para o tempo de logoff será redefinida. Se você deseja permanecer conectado à sua conta LastPass através da extensão do navegador da web, independentemente do tempo ocioso, deixe esta configuração desmarcada. Esta configuração está desativada por padrão.

  • Require Password Reprompt - Se você deseja proteger um determinado site, nota segura ou perfil de preenchimento de formulário para que qualquer acesso usando as informações armazenadas no LastPass requeira sua senha mestra, você pode marcar a caixa para habilitar esta opção ao acessar a janela Editar para a entrada. Isso fornece um controle muito específico de sites individuais, como um login de banco, onde você pode desejar segurança adicional. Observe que a repetição do pedido não é tão forte quanto fazer o logoff; recomendamos a utilização das opções de logoff acima para proteger totalmente seus dados. Saiba mais .

  • Limpar a área de transferência após o uso - LastPass é definido para limpar sua área de transferência após um período de tempo padrão. Se você copiou / colou seus dados seguros em campos de login ou formulários da web, isso garante que seus dados não sejam comprometidos por serem deixados na área de transferência. Você deve ter o componente binário instalado para esta opção.

Opções de segurança global

  • Logoff automático do site - acesse esta opção em Abrir meu Vault > Configurações da conta > Geral > Mostrar configurações avançadas > Segurança para controlar por quanto tempo sua sessão existe no servidor, permitindo que você efetue login automaticamente ao usar a extensão do navegador da web LastPass. Isso pressupõe que sua sessão não seja destruída por métodos como logout explicitamente ou fechamento do navegador da Web quando a opção "Efetuar logout quando todos os navegadores estiverem fechados" estiver habilitada.

  • Bookmarklet Auto-Logoff - Semelhante a 'Tempo limite de auto-logoff do site', exceto se aplica a bookmarklets LastPass. Essa preferência também pode ser gerenciada em Abrir meu cofre > Configurações da conta > Geral > Mostrar configurações avançadas > Segurança .

  • Solicitar novamente a senha mestra - Esta configuração controla se a senha mestra deve ser inserida ao realizar tarefas que acessam informações confidenciais (ou seja, acessar uma identidade, acessar uma senha do site, acessar um site, acessar uma nota segura, acessar um perfil de preenchimento de formulário e faça login em um site). Você pode atualizar essas configurações em Abrir meu Vault > Configurações da conta > Geral > Mostrar configurações avançadas > Solicitar novamente para mestre . Marcar uma dessas caixas aplicará a ação a todos os perfis de Site, Nota Segura ou Preenchimento de Formulário que você possui. Se você quiser um controle mais granular, use o método Require Password Reprompt .  Saiba mais .

  • Destruir sessões - se você deixar seu navegador da web ou sessão móvel aberta e a votação estiver habilitada, você será desconectado da outra sessão. Se o seu navegador da web ou sessão móvel estiver fechado, mas você se mantiver conectado ao LastPass, isso também pode ser útil (por exemplo, seu navegador da web é fechado no trabalho e você faz login em casa com esta configuração habilitada, você será solicitado a faça login na próxima vez que abrir o navegador da Web no trabalho). Você pode habilitar essa configuração em Abrir Meu Vault > Configurações da conta > Geral > Mostrar configurações avançadas > Destruir sessõesa configuração é desabilitada por padrão. Você deve ter "polling" habilitado nas extensões do navegador da web para ser eficaz; você pode verificar se é selecionando o ícone LastPass e, em seguida, selecionando Configurações de conta ou seu endereço de e-mail LastPass, e selecionando Preferências de extensão > Avançado > Servidor de pesquisa para alterações de conta (minutos) . Observe que esse recurso também se aplica a sessões móveis.

  • Alertas de senha - Esta opção envia uma notificação por e-mail para alertá-lo se o endereço de e-mail da sua conta LastPass, senha mestra, nomes de usuário do site ou senhas do site foram alterados no LastPass. Você pode gerenciar essas configurações em Abrir Meu Cofre > Configurações da conta > Geral > Mostrar configurações avançadas > Alertas de senha . Saiba mais .

Opções adicionais de segurança

O LastPass também fornece recursos adicionais para mais camadas de proteção contra keyloggers e outras ameaças de segurança, incluindo: