Gerenciar dispositivos móveis usando LastPass

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Wed, 23 Dec 2020 na (o) 10:30 AM por Ricardo Cavasin

Você pode gerenciar as configurações de restrição do dispositivo móvel para um dispositivo móvel novo ou não reconhecido ao acessar as configurações da conta de seu LastPass Vault. Você também pode revogar ou restabelecer o acesso a dispositivos móveis que já acessaram sua conta LastPass, e até mesmo renomear o rótulo do dispositivo móvel (UUID) ou deletar o dispositivo de sua lista.

Observação: fazemos hash dos UUIDs no servidor para maior segurança. Portanto, os UUIDs listados nas Notificações de Segurança LastPass parecem diferentes dos adicionados à guia Dispositivos móveis em Configurações da conta. Você não receberá notificações de segurança a menos que tenha definido a Restrição de acesso móvel.

Gerenciar restrição de acesso para novos dispositivos móveis

Você pode habilitar ou desabilitar a solicitação do LastPass de enviar um e-mail de verificação contendo um link seguro no qual você deve clicar para permitir que você acesse sua conta de um dispositivo móvel.

1. Faça login no LastPass e acesse seu Vault fazendo um dos seguintes:
    • Vá para https://lastpass.com/?ac=1 e faça login com seu nome de usuário e senha mestra.
    • Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass Última passageme clique em Abrir meu cofre .
  2. Clique em Configurações da conta no painel de navegação esquerdo.
  3. Clique na guia Dispositivos móveis .
  4. Escolha um dos seguintes?
    • Se você deseja restringir o acesso apenas aos dispositivos verificados, clique em Habilitar. Observe que se um botão Desativar for exibido, significa que o acesso já está restrito.

• Se você não quiser restringir o acesso a dispositivos móveis verificados, clique em Desativar. Observe que, se um botão Ativar for exibido, significa que o acesso já é irrestrito.

Gerenciar autorização de dispositivos móveis

Para remover a autorização de um dispositivo móvel para que ele não use mais sua conta LastPass (no caso de você perder esse dispositivo), ou para reautorizar um dispositivo móvel que foi previamente desautorizado, faça o seguinte:

1. Faça login no LastPass e acesse seu Vault fazendo um dos seguintes:
    • Vá para https://lastpass.com/?ac=1 e faça login com seu nome de usuário e senha mestra.
    • Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass Última passageme clique em Abrir meu cofre .
  2. Clique em Configurações da conta no painel de navegação esquerdo.
  3. Clique na guia Dispositivos móveis e localize o dispositivo móvel desejado. Em Acesso, use o menu suspenso para selecionar Permitido (para autorizar ou reautorizar) ou Negado (para desautorizar) o dispositivo.

4. No próximo prompt, você pode clicar em Sim para fazer logoff imediatamente de todas as sessões ativas ou clicar em Não para permanecer conectado a todas as sessões ativas, mas evitar logins futuros até que todas as sessões tenham terminado.
Nota:  Se você tentar fazer logon a partir de um dispositivo móvel desautorizado ou de um dispositivo que ainda não foi usado com sua conta LastPass, depois de inserir corretamente seu e-mail e senha mestra, LastPass envia umlink de verificação de e - mail para confirmar que você é adicionar esse dispositivo à sua conta. Depois de clicar no link de verificação do e-mail, o dispositivo pode ser usado. Você pode então fazer login em sua conta LastPass em seu dispositivo móvel, e seu dispositivo será exibido na lista na guia Dispositivos móveis.

Excluir um dispositivo móvel

1. Faça login no LastPass e acesse seu Vault fazendo um dos seguintes:
    • Vá para https://lastpass.com/?ac=1 e faça login com seu nome de usuário e senha mestra.
    • Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass Última passageme clique em Abrir meu cofre .
  2. Clique em Configurações da conta no painel de navegação esquerdo.
  3. Clique na guia Dispositivos móveis e localize o dispositivo móvel desejado. Em Ação, clique no ícone Excluir .
  4. Quando solicitado, clique em OK .
  5. Depois de excluído, você pode sair da janela Configurações da conta.

Renomear o rótulo / identificador aleatório de um dispositivo móvel

Quando você se conecta ao LastPass usando um dispositivo móvel, esse dispositivo é listado em sua lista de Dispositivos Móveis nas Configurações de Conta. Para fins de segurança, o rótulo / identificador aleatório do seu dispositivo móvel (ou seja, UUID) é exibido como uma sequência de letras geradas aleatoriamente em números no formato UUID. Ao fazer isso, o LastPass não tem registro do UUID real de um dispositivo móvel em qualquer lugar dentro de nossos sistemas. Se desejar, você pode renomear o UUID para melhor reconhecimento, fazendo o seguinte:

1. Faça login no LastPass e acesse seu Vault fazendo um dos seguintes:
    • Vá para https://lastpass.com/?ac=1 e faça login com seu nome de usuário e senha mestra.
    • Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass Última passageme clique em Abrir meu cofre .
  2. Clique em Configurações da conta no painel de navegação esquerdo.
  3. Clique na guia Dispositivos móveis e localize o dispositivo móvel desejado. Em Ação, clique no ícone Editar Opção de edição.
  4. Faça as alterações desejadas no campo em Label / Random Identifier e clique no ícone Salvar .
  5. Depois de salvo, você pode sair da janela Configurações da conta.