Como faço o login no LastPass e me autentico usando minha YubiKey?

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Wed, 07 Apr 2021 na (o) 04:51 PM por Ricardo Cavasin

Faça login no LastPass usando YubiKey usando um desktop ou dispositivo móvel.

Faça login no LastPass a partir do desktop e autentique

Agora que você habilitou seu dispositivo YubiKey, na próxima vez que fizer login em sua conta LastPass, você será solicitado a pressionar seu dispositivo YubiKey para inserir o código.

1. Faça login no LastPass e acesse seu Vault fazendo um dos seguintes:
    • Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass ícone LastPass ativoe selecione Abrir meu cofre .
    • Vá para https://lastpass.com/?ac=1 e faça login com seu endereço de e-mail e senha mestra .
  2. Insira o seu dispositivo YubiKey na porta USB do seu computador.
  3. Quando solicitado com a janela YubiKey Multifactor Authentication no LastPass, espere até que o botão de toque YubiKey brilhe com uma luz constante, então segure a ponta do dedo no botão de toque por 1 segundo para autenticar.
  4. Se desejar, ative a opção Confiar neste computador por 30 dias , forneça um nome de computador e clique em Autenticar Login .

Saiba mais sobre como gerenciar seus dispositivos confiáveis

Uma vez autenticado, você agora está conectado ao LastPass.

Faça login no LastPass de um dispositivo móvel e autentique

A autenticação YubiKey 5 e YubiKey NEO só é compatível com dispositivos móveis equipados com um leitor NFC. Para dispositivos iOS, você deve usar o iPhone 7 ou mais recente e o iOS 11 ou mais recente. A autenticação YubiKey 5Ci é compatível com dispositivos móveis equipados com uma porta USB-C (Android) ou Lightning (iOS).

1. Em seu dispositivo iOS ou Android, abra o aplicativo móvel LastPass Password Manager.
  2. Digite seu nome de usuário e senha mestra e toque em Login .
  3. Quando solicitada a autenticação multifator, sua opção multifator padrão é servida (se houver). Se desejar, você pode tocar ou selecionar Usar multifator alternativo e , em seguida, selecionar a opção multifator desejada na lista na parte inferior.
    Observação: se você fizer parte de uma conta corporativa e uma política tiver sido aplicada para permitir apenas uma opção de multifator, a seção "Usar multifator alternativo" não será exibida.
  4. Se desejar, você pode alternar a chave para Confiar neste dispositivo para que não seja solicitado a autenticar nos próximos 30 dias. Caso contrário, toque ou selecione Avançar para continuar.
  5. Para fazer issoFazem isto
    Autentique usando uma porta USB-C ou LightningQuando solicitado pelo LastPass para autenticar, toque em Plug-in (se aplicável) e, em seguida, conecte sua YubiKey (usando o lado USB-C para Android ou o lado Lightning para iOS).
    Autenticar usando um leitor NFCQuando solicitado pelo LastPass para autenticar, segure sua YubiKey perto do leitor de NFC na parte traseira do seu dispositivo móvel.
Depois de autenticado, você está conectado ao aplicativo móvel LastPass Password Manager.